Украина и РФ проведут новые переговоры по газу — названа судьбоносная дата

Четвертый раунд трехсторонних переговоров между РФ и Украиной в отношении долгосрочного транзита газа через территорию последней состоится уже в ближайшее время. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на публикацию официального сайта Европейской комиссии.

Так согласно обнародованным данным переговоры состоятся в Брюсселе. Перед встречей со сторонами вице-президент Энергетического союза ЕС Марош Шефчович проведет двусторонние переговоры. Со стороны Украины будут присутствовать глава делегации — министр энергетики Алексей Оржель, с российской — министром энергетики Александром Новаком. Также будут присутствовать руководители «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» соответственно:

«Я хочу развивать конструктивный дух наших последних переговоров, когда мы увидели сближение позиций по некоторым вопросам», — отметил Шефчович.

Переговоры состоятся 28 октября и будут направлены на обсуждение энергетических правил ЕС применимых в будущем в рамках соглашения, а также сроков будущего контракта и тарифов.

Популярные статьи сейчас

Жизнь известного ведущего трагически оборвалась в Днепре, кадры: "отметил юбилей"

Приехали: стало известно об отмене двух одесских поездов, подробности

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

газ

Осень готовит жесткий удар, погода покажет украинцам зубы: готовьтесь

Напомним также, эксперт в интервью журналисту Юрию Романенко высказал свое мнение о многих актуальных на сегодняшний день вопросах в Украине — в частности о «Северном потоке-2».

Эксперт по вопросам энергетики Украинского института будущего Андриан Прокип, рассказал почему после введения «Северного потока-2» и других «потоков» Украина потеряет львиную долю транзита российского газа в Европу и о недалеком будущем энергетического сектора Украины в целом.

Газопровод-Северный поток-2

Так на вопрос интервьюера о том, чем чревато для Украины строительство «Северного потока-2», эксперт ответил:

««Поток» уже достраивают, треть маршрута уже проложена, использоваться в этом году еще он не будет, где-то с 2022 года будет использоваться, фактически – Германия будет отвечать за его использование».

Он уточнил:

«После 2022 года мы теряем около из-за первого «Потока» (Турецкого) 16 млрд. кубометров. Начиная с 2025 года может сложится ситуация, когда надо будет Украине предпринимать что-либо, чтобы эта Труба была востребована».

Напомним, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Как сообщала Politeka, стало известно, чем обернется для Украины и ЕС новая авантюра Путина.

Также Politeka писала, что в Европе решат судьбу транзита российского газа через Украину.