Курс доллара в Украине изменится уже в течение недели с 28 октября по 3 ноября

Такой прогноз сделал финансовый аналитик , передает РБК-Украина.

Ожидается, что доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,2 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,0/25,3 грн.

деньги, доллары

Аналитик напомнил, что за минувшую неделю курс доллара к гривне вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,1-1,5%. Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, который устанавливает НБУ, вырос с 24,73 грн до 25,11 грн (+1,5%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании Укрдилинг, за это же время выросли с 25,09/25,13 до 25,13/25,16 (+0,2%/+0,1%).

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Показать еще
Путин уготовил новый капкан Украине, «ударит изнутри»: фатальный прогноз

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 24,84/25,18 до 24,90/25,19 (+0,3%/+0,1%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой сократился с 1,4% до 1,2% за счет более быстрого роста курса покупки по сравнению с продажей.

Тем временем Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на 28 октября 2019 на уровне 25,17 гривен за доллар. Как сообщается на сайте регулятора, официальный курс гривны к доллару на понедельник, 28 октября, составит 2517,4116 гривен за 100 долларов. При этом курс доллара на 11 октября составляет 2511,4112 гривен за 100 долларов.

Как сообщалось ранее, по данным международной консалтинговой компании McKinsey, специализирующейся на решении задач, связанных со стратегическим управлением, McKinsey, 50% мировых банков не переживут грядущий экономический спад.

По данным компании, из-за того, что 60% банков не генерируют прибыль с капитала, им и грозит риск коллапса.

деньги, гривны

Отрицательные ставки ограничивают возможность банков получать прибыль, оказывая давление на маржу, тогда как повышение ставок позволяет одалживать деньги инвесторам под выгодный процент.

По данным PwC Luxembourg, полученным в прошлом месяце, банки Европы и управляющие капиталом должны воспользоваться перемещением сил влияния в пользу движимых потребителями онлайн-платформ.

В своем отчете McKinsey класифицирует все мировые банки по 4м категориям.

Первая – «лидеры рынка», в которую входят 20% ведущих банков.

Вторая — «стойкие», в которую входят 25% банков, которые сохраняют лидирующие позиции в непростых рыночных условиях.

Третья – «идущие позади», включает 20% банков, которые слабее своих конкурентов, несмотря на благоприятную динамику рынка.

И, наконец, «проблемные банки», к которым относятся оставшиеся 35% банков. Они отстают от остальных и работают в трудных рыночных условиях.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.