В Украине подорожал популярный овощ

На прошлой неделе (21-27 октября) начали импортировать тепличные помидоры из Турции — сезон импорта томатов в этом году стартовал на две недели раньше, чем в 2018 году.

За неделю в Украине стране местные тепличные помидоры в среднем подорожали почти на 40%, сообщает EastFruit со ссылкой на аналитиков.

Отмечается, что помидоры из Турции сейчас поставляют только по договорам, заключенным с розничными сетями, и этот овощ почти не поступает в свободную продажу.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Аналитики добавили, что в связи с такой ситуацией тепличные комбинаты нашей страны смогли поднимать стоимость украинских помидоров.

Горячая звезда из «Квартал 95» поразила интимными откровениями: «Хочется клубнички…»

«…сегодня (25 октября — Ред.) представители тепличных комбинатов предлагают к продаже свою продукцию от 22 до 23 грн/кг… в зависимости от качества, что в среднем на 36% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели (14-20 октября — Ред.)», — отмечается в материале.

Эксперты также сообщили, что первые партии турецких помидоров были немного дороже этих же овощей украинского производства — стоили 23-25 грн за килограмм.

Напомним, в 2020 году ожидается подорожание сахара на внутреннем рынке страны, прогнозы сделала директор «Западной сахарной группы».

Она отмечает, что для этого есть соответствующие основания. В частности, площади под сахарной свеклой в текущем году сократились на 30%, поэтому сырья для переработки будет меньше.

«Сокращение работы по количеству дней наблюдается практически на всех заводах, в том числе и нашем. Соответственно, объем изготовленного сахара снизится по сравнению с прошлым годом», — отмечает директор «Западной сахарной группы» (официальный представитель «Гнидавского сахарного завода») Инна Власюк.

Она утверждает, что объем производства позволит перекрыть внутренние потребности, если учесть переходные остатки.

магазин, супермаркет, покупки

По данным структуры, переходящие запасы сахара в следующем году хотя и будут минимальными, однако обязательно сформируются.

На это влияют не столько экономические факторы, сколько политика компании. Если заводы не имеют возможности хранить сахар в следующем году, то есть аграрии-производители сахара, которые могут себе это позволить.

Напомним, это вызывает «букет» заболеваний: какие продукты нельзя употреблять вместе с кофе.

Как сообщала Politeka, ешь и худей: топ-10 продуктов, которые нужно есть на ночь для красивой фигуры.

Также Politeka писала об антисанитарии и просроченных продуктах: как в украинских школах губят здоровье детей.