Кабинет министров принял важное решение по субсидиям для украинцев

Об этом пишет УНИАН.

В частности, правительство приняло постановление, предусматривающее повышение платы за жилищно-коммунальные услуги с 15 до 20 % и уменьшение объема субсидий в следующем году.

Субсидия в Украине

Хотя глава Кабмина Алексей Гончарук обещает, что доля оплаты за услуги ЖКХ не будет превышать 15 % от доходов населения.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Как известно, коммунальные платежки наносят самый серьезный удар по кошелькам украинцев. Ранее президент Владимир Зеленский обнадежил общество заявлением о том, что новое правительство должно предпринять меры для снижения «коммунальной» статьи в доходах украинцев.

Глава государства грозился распустить Кабмин, но министры все равно утвердили постановление, которое предусматривает увеличение платы за коммуналку для субсидиантов. Теперь получатели субсидий должны будут платить не 15, а 20 % от среднемесячного дохода.

Страшный оползень обрушился на страну: тела детей достают из-под завалов, детали и кадры трагедии

Но стоит отметить, что расчет субсидий не претерпел изменений: чем меньше доход домохозяйства, тем больше субсидия на оплату услуг ЖКХ. Однако, слова министров не сходятся с их действиями. Кабмин вынес инициативу об уменьшении в государственном бюджете-2020 суммы на выплату субсидий на 8 млрд. грн., а это предусматривает сокращение количества субсидиантов по всей Украине.

Более того, правительство задумало провести жесткую проверку людей, которые получают выплаты от государства.

Субсидия в Украине

Ранее мы сообщали о новых условиях выхода на пенсию. Нюансы назвала замглавы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук.

Как известно, в октябре были изменены требования к наличию трудового стажа. В текущем месяце на пенсию смогут выйти те украинцы, чей трудовой стаж составляет минимум 26 лет.

Что касается показателя, то дальше — только хуже: он с каждым годом будет только расти, пока не достигнет отметки в 35 лет. Однако, новые требования не коснутся тех украинцев, которые работают на тяжелых и опасных для здоровья производствах.

По словам Натальи Корнийчук, тем украинцам, которым не хватает трудового стажа для выхода на заслуженную пенсию, государство будет выплачивать минимальное пособие.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях: Почти в два раза.