Стало известно, что будет с украинской экономикой через пару лет

Как передает Politeka.net, об это сказано в ежеквартальном инфляционном отчете НБУ за октябрь, который был опубликован на официальном портале регулятора.

Так, Нацбанк решил повысить прогноз темпов экономического развития Украины в 2019-2021 годах.

нбу нацбанк

Согласно данным, которые были опубликованы в отчете, по базовому сценарию национальная экономика должна будет расти по 3,5% в течение этого и следующего годов (прогноз за июль – 3,0% и 3,2% соответственно).

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Показать еще

В Национальном банке также ожидают ускорение роста валового внутреннего продукта в 2021 году до 4% (июльский прогноз – 3,7%).

Вертолет с людьми рухнул в море: пассажиры исчезли в воде, фото и детали загадочной трагедии

«Очередной рекордный урожай зерновых, устойчивый внутренний спрос и снижение стоимости энергоносителей компенсируют влияние замедления глобальной экономики, мировой торговли и менее благоприятных ценовых условий для украинских экспортеров», – говорится в отчете, опубликованном на портале государственного регулятора.

деньги, гривны

Напомним, ранее украинцам объяснили, нужно ли паниковать в связи с вводом новой купюры. Экономический эксперт Тарас Козак рассказал об особенностях введения купюры в 1000 гривен в Украине.

По информации специалиста, банки должны настроить работу банкоматов и банкнотоприемников. Бизнесмены — должны принимать тысячу в качестве законного средства платежа. А граждане — не пугаться бумажки с тремя ноликами.

Как отмечает Козак введение больших номиналов производится в странах, где произошла высокая инфляция. Это делается по нескольким причинам, среди которых: рост минимальной зарплаты, за этим следует изменение количества и веса банкнот в «мешках и сейфах». Транспортировка денег облегчается именно введением банкноты в 1000 гривен.

Напомним, новая банкнота официально появилась в Украине: «уже в кошельках…».

Как сообщала Politeka, доллар внезапно затаился: чего ждать украинцам, курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что новые 1000 гривен с Вернадским: украинцам показали, как выглядит самая крупная купюра.