Нацбанк Украины не согласовал продажу «дочки» Сбербанка Гуцериеву и Гусельникову

Нацбанк Украины не согласовал продажу украинской «дочки» Сбербанка Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову.

В пресс-службе Нацбанка объяснили это решение «непредставлением необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины».

О планах владельца латвийского Norvik Banka Григория Гусельникова и Саида Гуцериева (сына российского миллиардера Михаила Гуцериева) купить украинский Сбербанк было объявлено в марте. После сделки банк должен был сменить название.
Сообщалось, что сумма сделки составляет около 130 миллионов долларов.

О решении стало известно на фоне введения властями Украны санкций против пяти банков с российским капиталом, в том числе «дочки» Сбербанка. Параллельно активисты блокировали центральный офис банка в Киеве, требуя от властей прекращения экономического сотрудничества с Россией.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соблазнительница из "Квартал 95" посветила прелестями в прозрачном платье: "Это нереально!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Как ранее сообщал Саид Гуцериев — гендиректор «ФортеИнвеста», сын Михаила Гуцериева, сделка по продаже 100% акций украинского «Сбербанка» может быть закрыта в ближайшие два месяца в случае одобрения Национального банка Украины.

27 марта «Сбербанк» объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «Сбербанк» консорциуму иностранных инвесторов, а уже 7 апреля — о своем уходе с украинского рынка.

НБУ в апреле получил пакеты документов на приобретение акций ПАО «Сбербанк» от потенциальных инвесторов. Согласно украинскому законодательству, у регулятора на рассмотрение соответствующих документов есть 3 месяца с даты получения полного пакета.

Источник: Медуза