Руководство «Альфа-банка» по-прежнему активно демонстрирует свою «отчужденность» от московского офиса, отмечая, что его выкупила кипрская группа ABH Ukraine Ltd. Однако она на 100% принадлежит гражданам России

Но чтобы на бытовом уровне нивелировать эти простые истины, руководство «Альфа-Банка» регулярно подчеркивает новые «штрихи» о собственниках банка.

В частности, как отмечает автор материала, стало чаще упоминаться, что Михаил Фридман уроженец Львова, а в сети появились снимки, на которых он запечатлен с властями города. Также упоминается киевское происхождение другого крупного владельца банка Германа Хана.

Самый ужасный банк: как скандальный Альфа-Банк теряет клиентов

«В отдельных интервью наемный менеджмент «Альфа-Банка» в Украине также при каждой возможности подчеркивает «европейскость» банка Фридмана и Ко. (…) В целом, понять «антироссийское отрицание» своего происхождение от «альфовцев» в Украине вполне можно. Трудно быть успешным финансовым резидентом в стране, которая с твоей родиной ведет вполне конкретную и осязаемую войну», — отмечает журналист.

При этом автор публикации уверяет, что ничего особо страшного для «Альфа-Групп» не произошло, если бы она последовала примеру «Сбербанка» или ВТБ, и покинула бы финансовый рынок Украины.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Напомним, украинский Альфа-Банк контролирует кипрская компания ABH Ukraine Limited, которая принадлежит ABH Holdings SA (Люксембург).

Конечные бенефициары: граждане России Петр Авен (12,4% в ABH Holdings SA), Алексей Кузьмичев (16,32%) и Андрей Косогов (3,67%), а также граждане Израиля Михаил Фридман (32,86%) и Герман Хан (20,97%).

По материалам: Politeka