Стало известно, сколько б/у автомобилей приобрели украинцы в апреле этого года

Так, за прошлый месяц население купило 47 тысяч машин, мотоциклов и спецтехники с пробегом на общую сумму 9,5 млрд гривен.

Больше всего авто приобрели в Киеве: 7 840 ед. транспорта за месяц. В целом жители Киевской обл. продали в апреле 9 110 машин — 30% от общеукраинского показателя, — общая стоимость которых составила 2,8 млрд грн.

Другие регионы-лидеры продаж отстают от столицы минимум на 2 млрд грн. Самыми активными продавцами в апреле оказались жители Львовской, Ивано-Франковской, Одесской, Днепропетровской и Винницкой областей. Вместе они продали авто на сумму 2,9 млрд грн.

автомобили,

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Остапчук без одежды ошарашил горячим фото прямо в постели: "Такой волосатый"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Показать еще

ТОП-6 областей с самой большой выручкой от продаж авто:

Киевская обл. — 9 100 автомобилей на сумму 2,798 млрд грн.;

Львовская обл. — 5 625 автомобилей на сумму 811,5 млн грн.;

Ивано-Франковская обл.— 3 378 автомобилей на сумму 472,5 млн грн.;

Одесская обл. — 2 989 автомобилей на сумму 650 млн грн.;

Днепропетровская обл. — 2 633 автомобилей на сумму 584,8 млн грн.;

Винницкая обл. — 2 500 автомобилей на сумму 420 млн грн.

Примечательно, что в то время, как Харьков входит в пятерку самых активных городов авторынка, Харьковская обл. всего лишь замыкает ТОП-10 регионов.

Донецкая и Луганская области ожидаемо расположились на последних местах таблицы, но вот в рейтинге самых дорогих автомобилей Донецк на лидирующих позициях.

Если говорить о средней цене, то дешевые автомобили можно купить в западных регионах страны. Однако лидерство тут неожиданно завоевал север Украины — средняя цена купленных в апреле автомобилей здесь составила 138 824 гривен или 5 339 долларов США.

Напомним, Украина приняла очень противоречивое решение, когда перенесла на 1 января 2020 года введение экологических норм Евро-6 для транспортных средств.

Этим украинские власти обеспечили рынок сбыта для стран, которые активно избавляются от авто, работающих на тяжелом топливе, сообщает журналист Василий Садохин.

Также в декабре заканчивается срок действие закона, устанавливающий льготные ставки акциза для подержанных авто на еврономерах.

Таким образом, украинцев могут лишить права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США уже в декабре 2018 года.

Источник: «UBR»