В Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) появилась новая команда

Об этом сообщила член конкурсной комиссии Светлана Голикова.

Новыми комиссионерами стали Елена Антонова (сотрудник ДТЭК), Александр Формагей (работал в «Центрэнерго» и «Укргидроэнерго»), Дмитрий Коваленко (сотрудник НКРЭ (энергетический департамент) и «Укрэнерго»), Евгений Маглеванный (сотрудник «Госэнергоэффективности», ранее работал в НКРЭ по направлению коммунального сектора) и Оксана Кривенко (сотрудник НКРЭ (департамент нефти и газа).

По данным инсайдера, именно Кривенко может возглавить комиссию.

Популярные статьи сейчас

Украинская красотка из новой ВИА Гры показала себя и девочек в халатах и лифчиках: «Будет горячо»

Экс-солистка "Серебро" в белоснежном бикини полезла в бассейн в ноябре: "Нереально перезарядилась..."

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Показать еще

Отметим, ранее администрация президента официально утвердила список первых десяти кандидатов на новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, из которых выбрали пять.

Также сегодня, 30 мая, президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Дмитрий Вовк, тарифы

Напомним, как ранее писала Politeka, скоро месяц, как народные депутаты сосредоточены на одной цели: не допустить второго срока председательствования в НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Во-первых, администрацию президента смущает резонанс от попыток Дмитрия Вовка прорваться на второй срок. На ключевых заседаниях конкурсной комиссии присутствовали представители Мирового банка, USAID и Еврокомиссии. Все они понимают, что Вовк не проходит требование о пятилетнем опыте работы в энергетике, и не разделяют его планов «натянуть» нужное количество в трудовой книжке с помощью суда.

Во-вторых, Владимир Гройсман уже давно настаивает на увольнении Вовка, так как отношения между ними не сложились – Нацкомиссия принимала решения, бьющие по политическим рейтингам правительства, без согласия с оным (к примеру, абонплата за газ).

В-третьих, «досрочное» увольнение Вовка — своеобразный сигнал рынку о том, что президент разделяет негодование по поводу отдельных инициатив регулятора, как, например, известная формула «Роттердам+», благодаря которой в стране резко выросла цена на уголь, а за ней и тарифы на электроэнергию.

Следует также отметить, что, кроме президента, в уходе Дмитрия Вовка крайне заинтересован также Ринат Ахметов.

По материалам ЭП