В Украине в последнее время выросло число автомобилей из отдаленных стран мира

Новые четырехколесные «иностранцы» частично заменили машины из Литвы, хозяева которых рискуют стать практически не выездными с прошлой недели.

Водители в ситуации жесткого давления недовольны массовыми рейдами полицейских, но не перестают заказывать автомобили из других стран. Официальные импортеры даже предлагают иногда адекватные цены.

На днях на таможню поступило письмо, в котором сотрудников обязали требовать официальную справку о том, что «верблюд» (тот, кто перегоняет авто через границу и обратно) работает на литовской фирме. Такая справка стоит 120-150 евро, и в данный момент у большинства ее просто нет.

Огромное количество водителей пользуется схемой временного ввоза, однако, транзит из Литвы уже под вопросом. Та же ситуация может ожидать и Польшу. Особо изобретательные водители решили использовать другой способ. Например, можно устроить «верблюда» на работу в Литву или Беларусь, переплатив за услуги, в среднем, на 100-200 евро.

евробляхи,
Согласно данным Укравтопрома, из Мексики в Украину было поставлено более 2,5 тысяч авто на сумму почти в $ 20 млн, и это — только за первый квартал текущего года.

В первую очередь, через Мексику в Украине «гонят» дизельгейтние Volkswagen Golf Sportwagen (в Европе он называется Golf Variant), которые запрещены в США, и даже официальный импортер «Порше Украина» тысячами возит их в нашу страну. Все они 2014-2015 гг., но с нулевым пробегом. И цены на них довольно привлекательны.

Популярные статьи сейчас

"Прямо до слез": Каменских в белоснежном бикини зажгла с Потапом на яхте, интимные кадры

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

На новые немецкие машины цена стартует от $ 18 000 до $ 30 000, но за такими выстраиваются в очереди. В Украине Фольксваген несколько раз был лидером на рынке.

Отличие не только финансовое. Мексиканские Volkswagen Golf Sportwagen предлагают более солидный набор, чем их европейские сородичи. За $ 18 тыс. покупателю предоставляется базовая комплектация, а за $ 22 тыс. уже можно приобрести авто с продвинутой аудио- и медиасистемой, панорамной крышей, адаптивным круиз-контролем с системой автоматического торможения и прочими «бонусами». Такие машины поставляются не на каждый европейский рынок.

Украинцы, которые ездят на нерастаможенных автомобилях, все чаще попадают в поле зрения криминала. Например, недавно в Пуще Водице был найден «литовец» Audi A4, которого три недели назад в Броварах отобрали у хозяина в ходе вооруженного нападения. Тогда на СТО к владельцу авто подбежали трое, приставили к голове пистолет и приказали отойти, после чего скрылись на автомобиле.

Машину нашли благодаря «сарафанному радио» — оказалось, что ее уже успели перепродать и навесить польские номера.

Источник: From-ua.com