30 мая 2018 года Кабмин утвердил транспортную стратегию на 12 лет

В Украине ожидается внедрение цифровой инфраструктуры, беспилотных автомобилей, транспортных коридоров, единой транспортной и инфраструктурной сети с Европейским Союзом.

Это предусмотрено Национальной транспортной стратегией на период до 2030 года «Drive Ukraine 2030», утвержденной Кабмином на заседании 30 мая 2018 года.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что эта стратегия является программным документом, определяющим развитие транспортной и инфраструктурной отраслей на ближайшие 12 лет.

Над документом работала команда европейских экспертов и консультантов, сотрудников Министерства и офиса поддержки реформ.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

транспортная стратегия

Так, запланировано строительство 10 автобанов, соответствующей инфраструктуры для транспортных перевозок, двух заводов по производству электрокаров.

Относительно авиаотрасли, то предполагается увеличение количества работающих аэропортов до 50, привлечение лоукост-компаний, расширение географии полетов.

В железнодорожном сообщении обещают полностью заменить локомотивы и вагонный парк, а также построить европути в четырех направлениях из Киева.

Для развития водных перевозок будет внедряться морское «единое окно» и восстанавливаться речное сообщение.

Также предусмотрено строительство интеллектуальных дорог для движения беспилотного транспорта, Smart Roads (пилотных дорог, которые генерируют электроэнергию) и использование Big Data для контроля трафика.

Кроме того, предусмотрено внедрение единого билета для всех видов транспорта.

Для реализации стратегии планируется привлечь 60 млрд долларов инвестиций.

транспорт

Отметим, что чиновники уверены, что система единого электронного билета сделает возможной автоматизацию сбора средств, а также увеличит объема поступлений на 20-30%. Кроме того, будут значительно сокращены расходы коммунальных предприятий.

В рамках этой же концепции планируют создать программу диспетчеризации транспорта для контроля за перемещением общественного транспорта и оптимизации расхода топлива. Для этого хотят установить GPS-навигаторы на все виды общественного транспорта, которые находятся на балансе коммунальных предприятий города.

Единый электронный билет для проезда в общественном транспорте в Киеве хотели ввести еще до октября 2015 года.