Президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство моста через Дунай

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также,  как сообщил глава Украины, он принял участие в открытии нового мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса — Рени», расположенного возле села Паланка (Молдова).

Порошенко отметил, что во время визита премьер-министра Болгарии в Украину были сделаны необходимые поручения по проекту строительства международной трассы не только по маршруту Одесса – Рени, но и через Румынию и Болгарию, чтобы таким образом связать три страны.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

«Мы имеем несколько возможных мест для построения моста через Дунай. Мы начинаем разработку необходимой проектной документации и согласования с нашими румынскими и болгарскими партнерами. Уверен в том, что это движение правильное. Движение в Европу», — сказал президент.

Как сказано в сообщении, протяженность мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса – Рени» возле села Паланка составляет 152,36 метра. Строительство происходило с декабря 2016 по май 2018 года.

Стоимость строительства составила 112,4 млн грн, в том числе за счет государственного бюджета, кредитных средств, привлеченных «Укравтодором» под государственные гарантии, и средств от таможенных сверхплановых поступлений.

Следует отметить, мост имеет стратегическое значение для Одесской области – соединяет через пойму реки Днестр южную часть области (Бессарабию), девять районов, а также крупные города (Белгород-Днестровский, Измаил, Татарбунары, Рени, Болград, Вилково, Килию) с областным центром и столицей.

Старый мост был построен в 1960 году, имел общую длину 145,3 метра и ширину 8,98 метра.

Напомним, как писала Politeka, реконструкцию многострадального Шулявского путепровода в Киеве снова перенесли. Причиной стало то, что появилась петиция с альтернативным вариантом ремонтных работ.

И теперь судьба Шулявского моста зависла в воздухе на неопределенный срок, пока КГГА не рассмотрит предложение.

Петиция с альтернативным вариантом развязки набрала достаточное количество голосов, чтобы Киевсовет был обязан ее рассмотреть. Об этом сообщили в Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.