В Украине подсчитали, какой ущерб принесли стране строительство и открытие Керченского моста нанесло Украине ущерб в сумме 10,5 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион в рамках мероприятия Ukrainian Ports Forum-2018, который проводится в Одессе.

Из этой суммы непоправимый ущерб, нанесенный экосистеме Азовского и Черного морей, оценивается в 10,5 млрд грн. Убытки экономического характера оценили в 500 млн грн.

По мнению чиновника, экономические убытки нанесены Украине особенностями конструкции моста. Из-за них в порты Азовского моря не смогут заходить суда типа Panamax, которые беспрепятственно преодолевают мелкий и узкий Панамский канал.

Популярные статьи сейчас

Нахальный Кошевой из "Квартал 95" покаялся за шутку над известным украинцем, скандальное видео: "Совсем с дуба рухнул..."

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

Резко помолодевшая Лолита с огромным декольте покорила сеть, Полякова в восторге: "Ты как тростинка!"

Выходные и праздники в декабре: сколько дней украинцы будут гулять, "получат продолжительный уикэнд с..."

Показать еще

Отметим, недавно руководство мариупольского и бердянского портов заявило о снижении объемов грузоперевозок. Также был зафиксирован факт того, что Керченский мост отрезал порты от рынков сбыта продукции. Перемещение кораблей в порты Азовского моря затруднено из-за небольших просветов арок конструкции. Их размеры составляют всего 35 метров.

Напомним, Россия построила Керченский мост, соединяющий оккупирован Крым с Краснодарским краем, только чтобы настроить военное обеспечение полуострова. Об этом сообщил представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Благодаря Керченскому мосту, у оккупантов теперь есть возможность обеспечивать военные группировки в аннексированном Крыму по суше, а не морем.

Как писала Politeka, украинские политики продолжают активно обсуждать строительство Россией скандального Керченского моста. По мнению народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, Керченский мост, как и весь аннексированный полуостров, принадлежит Украине.

«По моему мнению, как гражданина Украины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Я бы закрыл дискуссию — если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава Богу, что он есть», — отметил политик.