Украинцу, который сорвал рекордный джекпот, придется отдать значительную часть выигрыша государству

Счастливчик, который выиграл в лотерею 17,8 млн гривен, потеряет часть этой суммы после уплаты всех налогов.

В Украине как и в любой другой стране мира, все выигрыши подлежат налогообложению. Его порядок регулирует Налоговый кодекс. Облагаются налогом как выигрыши финансового характера, так и выигрыши в виде различных подарков и призов.

В Украине действует единая ставка налога на выигрыш, которая составляет 18% от суммы выигрыша, плюс 1,5% от выигрыша на поддержку армии.

Эта ставка налога распространяется как на выигрыши в интернет-сервисах, так и на выигрыши в различного рода лотереях. При этом форма их собственности в данном случае не имеет значения.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

лотерея

Таким образом, победитель лотереи потратит на уплату налогов около 3,5 млн из выигранных 17,8 млн грн. Это значит, что на руки он получит примерно 14,3 млн грн.

Средства в государственную казну вносит непосредственно сам организатор лотереи. Лицо, получающее доход, сразу получает свою прибыль с учетом уплаченного налога.

Исключением является выигрыш какого-либо ценного приза не в денежном выражении, например, автомобиля или квартиры. В данном случае организатор не должен вносить никаких процентов в казну, это обязан сделать человек, который выиграл такой приз.

В частности, победителю необходимо отразить получение данного приза в налоговой накладной и выплатить соответствующую налоговую ставку.

гривна, курс валют
гривна,

 

Напомним, счастливчик из Украины внезапно стал владельцем состояния в размере 17,8 млн гривен.

Украинец сорвал джекпот в лотерею. Этот выигрыш стал крупнейшим в истории страны.

Об этом стало известно благодаря результатам розыгрыша, опубликованным на официальном сайте одной из национальных лотерей.

Неизвестный, угадав семь номеров, выиграл в лотерее почти 18 млн гривен.

При этом имя победителя, как и информация о том, когда он получит свой выигрыш, пока держится в секрете.

Отметим, что до этого момента сумма самого крупного выигрыша в Украине составляла 15,2 млн грн. В 2007 году его обладателем стал житель Тернополя.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко может вскоре оказаться на скамье подсудимых в деле о получении взятки. Основанием стало существенное изменение в имущественном положении нардепа, когда он в декларацию внес доходы от выигрыша в лотерею.