Лидер Радикальной партии Олег Ляшко может вскоре оказаться на скамье подсудимых в деле о получении взятки

Так, Национальное антикоррупционное бюро с прошлого года расследует дело в отношении Ляшко. Согласно сведениям Единого реестра досудебных расследований, уголовное дело квалифицируется как возможное получение взятки (ч.4 ст.368 УК Украины).

Основанием стало существенное изменение в имущественном положении нардепа, когда он в декларацию внес доходы от выигрыша в лотерею.

Ляшко в декларации в качестве дополнительного дохода указал выигрыши в «Украинской национальной лотерее» (УНЛ). Суммарно речь шла о более чем 571 тысяч грн, разбитой на три части: 283,5 тысяч грн, 134 тысяч грн и 153,5 тысяч грн.

Как отмечают журналисты, за несколько месяцев расследования детективы НАБУ накопали ряд подтверждений, указывающих на то, что в действиях лидера Радикальной партии есть состав преступления.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Ляшко

В первую очередь, «подставили» Ляшко в компании-операторе лотерей УНЛ. Согласно их данным, на протяжении октября 2017 года выигрыши в таких суммах, как задекларировал политик, не были зафиксированы.

Поэтому НАБУ обратились в суд, чтобы в УНЛ раскрыли подноготную всех успешных ставок Олега Ляшко практически за весь прошлый год (вплоть до дня декларирования им выигрышей – 24 октября).

Так что компания-оператор УНЛ должна будет отчитаться о суммах, выплаченных выигрышей физическим лицам (в том числе и Ляшко), начисленных и удержанных налогах с выплаченных призов в органы Государственной фискальной службы и Министерства финансов Украины.

В НАБУ пока не комментировали ход расследования дела, сославшись на тайну следствия.

Но ряд публикаций в СМИ дают понять, что подвижки в расследовании все-таки наметились. «Вероятность подозрения Ляшко очень большая по лотерее», – цитировали журналисты позицию источника на этот счет в силовых структурах.

Ранее Politeka сообщала, что украинцы высмеяли некомпетентность и незнание экономических процессов главы Радикальной партии Олега Ляшко.

В Facebook политик написал пост, в котором намерен бороться с трудовой миграцией простым повышением зарплаты в стране.

«Когда в Польше минимальная зарплата 500 евро, а у нас 120 евро — вот главная причина для миграции», — полагает политик-популист.

Напомним, нардеп Олег Ляшко заявил, что собирается вступить в законный брак. Но украинцы считают, что это очередной популистский ход.

Источник: «Страна»