Общая сумма депозитов украинцев в банках за прошлый месяц этого года увеличилась на миллионы гривен

Об этом говорится на сайте Национального банка Украины.

Так, согласно информации, объем гривневых депозитов в банках за май 2018 года вырос на 1,1% и сейчас составляет 507, 138 миллиардов гривен. В то же время долларовый эквивалент сократился на 0,001% до 13, 652 миллиардов долларов.

гривна, курс валют

Более того, специалисты уточнили, что с начала года сумма гривневых депозитов увеличился на 3,4%. В то же время показатель долларовых снизился на 0,6%.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Рф потеряла треть наземных боевых сил, данные британской разведки: "В течение следующих 30 дней..."

"Внештатное! Две пробоины": новая запись с крейсера "Москва" пролила свет на его последние минуты

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

19-летняя Александра погибла в бою с оккупантами: "Мечтала стать..."

Показать еще

Остатки по гривневым кредитам выросли на 1% в мае и на 4,2% с начала года — до 593,235 миллиардов. Остатки по валютным кредитам (в долларовом эквиваленте) сократились на 0,04% в мае, но при этом выросли на 6,3% с начала года — до 16,888 миллиардов.

гривна деньги зарплата взятка

Напомним, ПриватБанк по решению суда не отдает вкладчику его депозит. Об этом сообщил помощник нардепа, юрист Михаил Стрельников. Он  рассказывает, что вкладчик через суд добился решения, чтобы ему вернули его депозитный вклад.  В банк юрист пришел с вкладчиком, государственным исполнителем и представителями СМИ.

Но в банке не хотят исполнять законное решение суда, намеренно затягивая процесс, отмечает юрист. Стрельников добавил, что он уже больше часа находится в помещении банка и дело даже не тронулось «мертвой точки».

Юрист акцентирует, что решение суда не исполняется с 2015 года. Уже больше трех лет вкладчик не может забрать свои деньги. Пользователи сети отмечают, что взыскать деньги с банков в Украине очень трудно.

Как писала Politeka, украинцы все больше хранят деньги на банковских депозитах. Так, объем гривневых депозитов в украинских банках за февраль вырос на 1,4%. Теперь он составляет 482,974 млрд грн. На валютных депозитах сейчас хранится 13,560 млрд долл., что больше на 0,4%.

По сообщениям Национального банка Украины, текущий объем гривневых депозитов на 1,5% ниже показателя на начало года. А валютных — на 1,2%. Что касается остатков по кредитам, то в гривнах они выросли на 0,8% в феврале и 1,9% с начала года — до 580,037 млрд грн. Остатки по валютным кредитам (в долларовом эквиваленте) сократились на 0,4% в феврале, но при этом выросли на 5,4% с начала года — до 16,743 млрд долл.