Украинцы все больше хранят деньги на банковских депозитах

Так, объем гривневых депозитов в украинских банках за февраль вырос на 1,4%. Теперь он составляет 482,974 млрд грн. На валютных депозитах сейчас хранится 13,560 млрд долл., что больше на 0,4%.

По сообщениям Национального банка Украины, текущий объем гривневых депозитов на 1,5% ниже показателя на начало года. А валютных — на 1,2%.

Что касается остатков по кредитам, то в гривнах они выросли на 0,8% в феврале и 1,9% с начала года — до 580,037 млрд грн. Остатки по валютным кредитам (в долларовом эквиваленте) сократились на 0,4% в феврале, но при этом выросли на 5,4% с начала года — до 16,743 млрд долл.

Стоит отметить, что объем гривневых депозитов в украинских банках за 2017 вырос на 15,1% — до 489,948 млрд грн, валютных — на 2,7%, до 13,676 млрд долл.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, решение Национального банка заменить купюры номиналом в 1,2,5 и 10 гривен на монеты станет причиной скачка цен в Украине.

Буквально в конце прошлого года Нацбанк заявил, что не будет выпускать монеты мелких номиналов (1 — 5 коп.), которые перестали играть значительную роль в наличных расчетах.

Теперь же НБУ сообщил, что со временем откажется от мелких купюр, которые заменят монеты соответствующего номинала. Эксперты считают, что такое решение повышает вероятность появления купюры в 1000 грн.

Источник: Politeka