Между США и Китаем назревает торговая война

Все достигнутые ранее с американкой стороной договоренности по торговым вопросам аннулируются в связи с введением США ввозных пошлин на китайские товары. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР объемом в 50 миллиардов долларов в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

«Все достигнутые во время консультаций договорённости по торговле утрачивают силу», — говорится в опубликованном заявлении торгового ведомства Китая.

U.S. Secretary of State Hillary Clinton Visits China

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в Евросоюзе единогласно решили преподнести США «подарок». Страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США. Ответные меры ЕС предусматривают введение пошлин на ввоз продукции из США на 2,8 млрд евро. Это решение единогласно поддержали страны-члены Евросоюза. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

Введение пошлин еще должно быть поддержано Еврокомиссией, следующее заседание которой запланировано на 20 июня. Как предполагается, пошлины будут введены в конце июня или в начале июля.

Еврокомиссия заявляла, что с 1 июля некоторые американские товары будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. В частности, будут введены 25-% пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия и одежду. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10%, на некоторые из них будут действовать пошлины 50%.

Европейский комиссар по торговле Сесилия Мальстрём тогда назвала эти меры пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на сталь и алюминий.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​