Во время заседания стран «Большой семерки» было принято решение объявить новую «войну»

Об этом говорится в документе, подписанном по результатам встречи.

«Мы обязуемся принимать меры относительно ресурсо-эффективного управления циклом пластика в экономике путем сотрудничества с частным сектором с целью перехода до 2030 года на 100% переработанного, повторно использованного или, если не существует других альтернатив, то восстановленного пластика», — говорится в тексте документа «План по здоровым океанам, морям и прибрежным общинам».

большая семерка g7

В связи с этим страны обязались усилить информирование населения относительно опасностей пластикового загрязнения и важности повышения уровня переработки отходов. Однако к нему отказались присоединится Япония и Соединенные Штаты. В результате этого премьер Канады Джастин Трюдо выступил с критикой американского лидера Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Большая семерка-G7

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо должен извинится перед американским лидером Дональдом Трампом после своего выступления на G7. Об этом сообщил экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

«Он действительно буквально ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей G7. У Канады огромные пошлины, у них есть тарифы на определенные молочные и другие продукты — 290 или 295%», — отметил он.

Причиной таких действий стороны премьера Канады, по словам Кудлоу, является встреча американского лидера с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Он не позволит никакого проявления слабости на пути на саммит с КНДР. Ким Чен Ын не должен увидеть слабости США. Трюдо сделал ошибку, он должен ее исправить, взять свои заявления назад и пожелать Трампу, чтобы его саммит с КНДР прошел хорошо», — подчеркнул экономист.

Как писала Politeka, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не смог выразить однозначную позицию относительно аннексии Крыма Российской Федерацией. Обсуждения начались из-за недавних заявлений о возвращении России в «Большую восьмерку».

В Шарлевуа, во время пресс-брифинга на тему саммита «Большой семерки», один из журналистов напомнил президенту США о том, что именно аннексия Крыма привела страны G8 к решению исключить Россию из своих рядов. Также репортер поинтересовался у Трампа, может ли тот признать, что Крым на сегодня является частью России.

Лидер США ответил, что СМИ «должны спросить об этом президента Обаму, потому что он является тем, кто позволил забрать Крым«.