В Министерстве обороны растратили 600 млн грн, которые были предусмотрены в госбюджете на строительство или покупку жилья для военнослужащих ВСУ

Об этом свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты, передает пресс-служба ведомства.

«Всего аудитом идентифицировано более 600 млн грн непродуктивного, нерезультативного и расточительного использования бюджетных средств на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих ВСУ.

Минобороны Украины

А это 50% использованных в 2016 — 2017 годах ассигнований. Из запланированных к сдаче 2200 квартир фактически Минобороны получило только 1083. В то же время из госбюджета на оплату найма жилья военнослужащим потрачено более 670 млн гривен», — говорится в сообщении.Отмечается, что несистемные и непоследовательные решения Минобороны привели к тому, что стоимость незавершенного жилищного строительства увеличилась на 650 млн грн. Кроме того, потеряны сотни миллионов гривен из-за приобретения жилья на вторичном рынке по недостоверным актами приема-передачи.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Аудиторы подчеркивают, что руководство Минобороны не отреагировало надлежащим образом на рекомендации Счетной палаты по результатам предыдущей проверки.

В результате из-за отсутствия должной координации между Министерства обороны с другими ведомствами не была достигнута цель Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих и сотрудников МВД, Государственной таможенной службы и др., которая была утверждена еще в 1999 году.

«Задачи, среди которых увеличение объема строительства жилья за счет не запрещенных законодательством источников финансирования, не выполнены, а ожидаемые результаты не получены. 45 тыс. военнослужащих ВСУ, которые находились на квартирном учете по состоянию на 01.01.2010 до сих пор жилья не получили«, — подчеркивается в сообщении Счетной палаты.

Результаты проверки направлены президенту, Верховной Раде и Кабинету министров, Генеральную прокуратуру, Национальную полицию и НАБУ.

Напомним, как писала Politeka, члены инициативной группы, изучающие коррупционные сделки в Министерстве обороны Украины, среди которых сопредседатель Общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, председатель общественной организации (ОО) «Защита и помощь» Андрей Пелюховский и журналист, подполковник запаса Александр Холява убеждены, что обороноспособность Украины была подорвана задолго до начала вооруженной агрессии России против Украины.

По материалам OBOZREVATEL