Министерство обороны оказалась в центре скандала из-за поддержки поста, в котором оскорбили украинского офицера

Так, пресс-служба оперативного командования «Запад» поставила лайк комментарию в социальной сети, в котором действующего офицера одной из бригад Наталью Мещерякову назвали «тупой курицей в юбке».

Об этом инциденте на своей странице в Facebook сообщила волонтер Марина Комарова.

«Если бы в пресс-службе МО, ГШ или кто там занимается реагированием на критику в интернете, работали люди с мозгами, то реакция на выложенный Ольгой Решетиловой пост про ситуацию с комбригами была бы: «К сведению принято. Будет назначена проверка». И проверка заняла бы неопределенное время. И все», — написала она.

Волонтер имела в виду ситуацию с журналисткой Ольгой Решетиловой, которую, по ее словам, начали «мочить» за критику военного руководства.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Показать еще

«Но дальше еще интереснее. Оперативное командование «Запад» опубликовало пост (тот самый, что должны перепостить все бригады) и получило в комментариях конструктивную критику от действующего офицера одной из бригад Натальи Мещеряковой. И тут уже началось мочилово Натальи», — сообщила Комарова.

Она выложила в качестве доказательства своих слов несколько комментариев, которые лайкнула пресс-служба оперативного командования «Запад».

«Это просто днище ВСУ. Ох и гнойник вскрыла Решетилова», — подытожила Комарова.

Напомним, украинский ветеран АТО, который отказался жать руку президенту Петру Порошенко, внезапно стал любимцем российских СМИ.

Ветеран «Азова» Олег Толмачев стал настоящей звездой для прокремлевских пропагандистов, которые растиражировали новость о его демонстративном отказе принимать поздравления от президента Украины.

Интересно, что во всех материалах российские СМИ представляют бойца АТО не как «карателя» (распространенное среди российских СМИ название украинских воинов, — ред.), а как «ветерана» или «активиста».

На эту особенность обратили внимание пользователи социальных сетей.

Интернет-пользователи пишут, что поступок Толмачева дал пропагандистским СМИ дополнительный повод солгать о реальном положении дел в стране. Также они отмечают, что россияне теперь могут быть довольны украинским воином.

Источник: Politeka