Российская Федерация не намерена выплачивать Украине средства по Стокгольмскому арбитражу

Такое мнение высказал директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Нам не стоит ожидать, что «Газпром» наконец заплатит Украине. Еще до того, как Стокгольмский арбитраж вынес решение по части поставок газа на территорию Украины, и я, и мои коллеги говорили о том, что стоит задуматься о развитии событий после 2020 года, т.е. после окончания контрактов», — отметил он.

Рябцев уверен, что Российская Федерация при помощи выборов хочет оставить Украину «у разбитого корыта».

газпром

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

«Россия не может полностью отказаться от украинской трубы, но она намерена сделать все, чтобы для нас использование трубы стало нерентабельным. Именно поэтому и затягиваются выплаты. Если «Газпрому» удастся дотянуть до следующих выборов в Украине, то там будет уже совсем другая ситуация и совсем другие переговоры. В этом случае Украина может оказаться у разбитого корыта», – подчеркнул он.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Апелляционный суд в Швеции относительно взыскания с «Газпрома» средств по решению Стокгольмского арбитража. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Сегодня мы сделали представление в апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалования решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд является, как правило, публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать», — сообщил Витренко.

Апелляция касается обжалования приостановления действия решения Стокгольмского арбитража по долгам российского монополиста перед украинской компанией.

Как писала Politeka, Украина в состоянии полностью отказаться от поставок российского газа и перекрывать внутренние потребности газом из собственных месторождений. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экс-директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин.

«У нас есть возможность отказаться от импортного газа и обходиться тем энергоносителем, который есть в наших собственных месторождениях. Это потребует постоянной разработки новых месторождений и самое главное — постоянного вложения колоссальных средств. Но это абсолютно реально», — отметил эксперт.