ПриватБанк предупредил о новой «схеме» преступников

С частных мобильных телефонов стали все чаще рассылаться псевдоуведомления о якобы блокировке карт украинцев. Об этом сообщила пресс-служба государственного ПриватБанка.

В банк отмечают, что мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов. В тексте сообщений мошенники предлагали связаться по неизвестным номерами с целью получения персональных данных клиентов.

Неизвестные присылали клиентам ПриватБанка SMS о том, что их карта якобы заблокирована.

приватбанк

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

"Реальная конина": Полякова на шоу "Маска" проехалась по Гросу, певица не стала молчать

Показать еще

«По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполиции. По предварительным данным, мошенническое рассылки велось злоумышленниками из Запорожья», – заявили в ПриватБанке.

Представители банка подчеркнули, что все коммуникации с клиентами, в том числе через SMS, они ведут исключительно со специального номера клиентской поддержки. Банк не отправляет свои клиентам сервисных или других сообщений из обычных мобильных номеров.

приватбанк

Напомним, как передавала Politeka, ПАО КБ «ПриватБанк» прекратил свое существование.

«Реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк», — рассказали в пресс-службе банка.

В пресс-центре добавили, что форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной госсобственностью

При этом ПриватБанк меняет свое официальное название с ПАО КБ «ПриватБанк» на АО КБ «ПриватБанк». Новая редакция устава была зарегистрирована 14 июня.

Все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения. Об этом сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.