Одна из российских компаний нашла способ обойти украинские санкции, используя при этом банковские учреждения

Об этом сообщают российские журналисты.

Так, переводы в Украину осуществлялись при помощи российской платежной системы «Юнистрим», а также ее партнеров. По словам работников компании, перевод можно провести только в евро.

Примечательно, что выдачей денег в Украине занималась совершенно другая компания – CEL.INT, у которой заключен контракт с многими отечественными банками, в том числе и государственными: Ощадбанк, Юнексбанк, Аккордбанко, Credit Optima Bank и IBox Bank.

Европа сняла санкции с Арбузова и готовится вернуть ему все деньги: подробности скандального решения

Более того, до 20 июня перевод из России в Украину благодаря этой схеме можно было осуществить даже онлайн. На данный момент, эту «лавочку» уже прикрыли.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

санкции

Напомним, для России война в Украине и аннексия Крыма обходятся в миллиарды долларов ежегодно. Экономические санкции, которые на Россию наложили после ее захватнических действий в Украине, сыграли свою роль и уменьшаю ВВП России приблизительно на 0,7% в год.

Об этом рассказал шведско-американский экономист Андерс Аслунд. При этом за годы агрессии Россия лишилась еще и важных кредитов, что потянуло вдобавок сокращение инвестиций.

«В течение последних четырех лет Россия потеряла примерно $250 млрд кредитов, которые поступали раньше. Это значит, меньше инвестиций. Экономический рост РФ остается на уровне 1,5%, никто не ожидает большего. Российская экономика сейчас в печальном состоянии, и лучше не будет. Это означает, что существуют жесткие ограничения на военные расходы», — заявил Аслунд.

Также экономист отмечает, что это только вопрос времени, когда россияне поймут, что сегодняшнее правительство не способно поднять экономику.

санкции

Как писала Politeka, прошло четыре года, длится война, тысячи украинцев погибли на Востоке Украины, а мы только начинаем вводить санкции. Да и то из-за нарушения демократии, вмешательство РФ в американские выборы. Мы выслали дипломатов, потому что было химическое отравление Скрипачей в Великобритании, — об этом рассказал народный депутат Украины Олег Осуховский, внефракционный, ВО “Свобода”.

Много европейских политиков поддерживают ужесточение санкций в отношении России. Но они спрашивают, почему мы не вводим санкции, дальше торгуем с Россией, оккупированными территориями, почему у нас российские банки процветают.