Пенсионный фонд может приостановить или прекратить выплаты некоторой категории граждан

В первую очередь, пенсий могут лишиться насовсем или временно те люди, которые получают выплаты по поддельным документам. В Минфине процедуру проверки всех получателей социальных выплат провели еще несколько лет назад и таким образом «отсеяли» ряд фальшивых пенсионеров. Сейчас Пенсионный фонд проводит подобные проверки регулярно.

Кроме того, как сообщили в Пенсионном фонде, лишиться пенсии могут те украинцы, которые проживают за границей.

пенсионная реформа

Также под угрозой выплата пенсии тех переселенцев, которые часто меняют место жительства. Если в Пенсионном фонде или миграционной службе узнают о том, что фактическое место проживания не соответствует официальному – пенсию прекратят выплачивать уже со следующего месяца.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Напомним, Пенсионный фонд Украины намерен до конца года произвести два перерасчета пенсий.

В Пенсионном фонде планируют до конца 2018 года дважды пересчитать пенсии украинцам. На заседании Общественного совета при Пенсионном фонде Украины также отметили, что максимальная пенсия изменится.

Пенсия

«С 1 июля планируется два перерасчеты, поскольку изменятся социальные стандарты, изменится минимальная пенсия. Также изменится и максимальная пенсия, определяется на уровне 10 прожиточных минимумов и пенсия донорам. Следующий перерасчет будет проведен в декабре этого года», — сообщили на сайте ведомства.

Запрет на выезд молодежи и призыв школьников в армию: власть ввела возмутительный закон

Также сообщалось, что все больше украинцев не могут свести концы с концами и вынуждены обращаться за кредитами в ломбарды

В популярных сетях таких учреждений рассказывают, что среди залогов теперь можно увидеть даже такие мелочи, как книги, сантехнику и даже дверные ручки.

Обратиться в ломбард украинцев толкают весьма разные причины: кому-то понадобились срочно деньги на лекарства и оплату «коммуналки», кому-то срочно нужно куда-то ехать, а нужной суммы нет.
В одном из ломбардов рассказали, что в среднем за сутки обращается около 50 человек. При этом отмечается, что сейчас клиентов стало больше, чем в прошлые годы (около 20—30 в сутки). Стабильно больше люди стали приносить залогов в преддверии праздников — перед Новым годом, 8 Марта.