Возрастное ограничение на выезд жителей из страны увеличили до 40 лет. Причем официально об этом власти не сообщают

«25 июня дашогузцы узнали в миграционной службе города, что запрет на выезд из Туркменистана для граждан страны увеличен с 30 до 40 лет», — сообщает местное издание.

По словам местных жителей, чиновники миграционных служб ссылаются на якобы «распоряжение сверху» о новом возрастном ограничении до 40 лет.

«На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — цитирует радио одного местного жителя.

Следует отметить, что о запрете на выезд из страны власти Туркменистана официально не объявляют. Не информируют население о наличии возрастных, гендерных и иных запретов на выезд граждан и СМИ страны.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Показать еще

При этом также неофициально сообщалось не только о введенном весной возрастном цензе на выезд (тогда говорили о запрете для 30-летних и моложе), но и о случаях снятия женщин с международных рейсов.

При этом официальные данные о численности выезжающих за пределы Туркменистана граждан не доступны.

Однако, по словам местных наблюдателей, из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер.

Более того, в связи с массовой миграцией из страны участились случаи призыва в армию старшеклассников, то есть буквально со школьной скамьи.

«Учащихся 11-го класса стали забирать в армию уже в начале мая. Сотрудники служб безопасности строго-настрого приказывают директорам школ вручать аттестаты об окончании школы родственникам новобранцев и препятствовать распространению информации об этом», — отмечает издание.

чемодан, заработки

Накануне стало известно об арестах возвращающихся в Туркменистан туркменских мигрантов.

Напомним, как писала Politeka, в Чехии задержали 45 украинских нелегалов, работавших на фирме Bidfood, что в городе Опава.

Фирма производит мороженое, замороженные овощи, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.

Документы были проверены у 59 иностранцев. У 45 граждан Украины не было разрешения на работу в Чехии или разрешения были недействительны, что является серьезным нарушением трудового законодательства страны.

У большинства задержанных украинцев были польские мультивизы типа D. Теперь нелегалам грозит депортация, а их работодателю штраф в 10 млн крон.

Как сообщалось ранее, безногий воин ВСУ покорил самую высокую гору Украины.

Также Politeka писала о том, как бойцов ВСУ называют сепаратисты на Донбассе.

Ранее Politeka писала, почему воины АТО сводят счеты с жизнью.