Соединенные Штаты решили неожиданный «подарок» Российской Федерации относительно газопровода в обход Украины

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на представителя Министерства экономики страны.

«Мы добились гарантий, что санкции пока не затронут газопроводный проект», — отметил он.

Следует уточнить, что речь идет о компаниях, которые будут помогать строить газотранспортную систему в Германии. Примечательно, что перед этим российские чиновники провели встречу с американским правительством.

Польша вставляет огромную палку в колесо «Северного потока-2»: готовится важный документ

В то же время представитель «Газпрома» Алексей Миллер уточнил, что укладка морского участка газопровода начнется летом этого года.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

газопровод

Напомним, если российский газопровод «Северный поток-2» будет работать в соответствии с европейским законодательством, его работа не будет вредить транзиту газа через Украину — тогда такой проект может считаться приемлемым. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

«С «Северным потоком-2» у нас есть план B — это такой философский вопрос. Конечно, мы думаем о возможности плана B, впрочем, если российский трубопровод будет работать на тех же условиях — условиях, рекомендованных по всей Европе для всех европейских трубопроводов, когда европейское законодательство будет распространено на «Северный поток-2″, а Украина станет частью европейского внутреннего газового рынка», — сказала Зеркаль.

Как отметила заместитель министра, немецкие партнеры Украины утверждают, что «Северный Поток-2» — это чисто коммерческий проект. Впрочем, по ее словам, «Северный поток» также был представлен как коммерческий проект, который не мог бы повлиять на российский транзит через территорию Украины. Но, она отметила, все было совсем наоборот.

Газопровод-Северный поток-2

Как писала Politeka, в Дании хотят помешать реализации проекта по строительству газопровода в обход Украины «Северный поток-2». Об этом рассказал премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен. По его словам, в парламент Дании уже внесены законодательные инициативы, которые должны задержать реализацию проекта строительства газопровода.

Стоит отметить, что Россия получает и вполне символические разрешения на строительство скандального газопровода.

Так, разрешение газовому монополисту «Газпрому» на строительство «Северного потока-2» в обход Украины выдало Министерство строительства и ЖКХ России, о чем сообщили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG.