Арбитражный суд выдал постановление в пользу Украины

Арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров принял единогласное решение в пользу Украины по иску компании «Krederi LTD». Об этом сообщили на странице Минюста Украины в Фейсбук.

«Истец заявлял о том, что Украина нарушила гарантии защиты его инвестиций, предусмотренных Соглашением между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в сообщении.

Компания требовала от Украины уплаты компенсации в размере 137 миллионов долларов и дополнительно начисленные проценты и компенсации расходов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Арбитражный суд признал, что исковые требования являются необоснованными, а потому подлежат отклонению.

Напомним, в затянувшемся судебном споре «Нафтогаза Украины» с российским «Газпромом» у украинской стороны могут возникнуть неожиданные проблемы. Обращение в апелляционный суд Швейцарии безусловно будет иметь последствия. Это международный суд, это не может пройти без последствий. Но я здесь обратил бы внимание на другое: наши выписали себе миллионные гонорары. И нужно понимать, что Западу очень не понравилось поведение «Нафтагаза» относительно этих неимоверных премий.

курс драгоценных металлов

«Они выписали себе просто сумасшедшие гонорары по сути за еще не одержанную победу. И это может оказать негативное влияние, это только усилит то негативное впечатление Запада которое уже есть. Те представители Запада, которые до этого момента вникали во всю эту историю и занимали позицию в интересах Украины, сейчас просто поражены теми огромными гонорарами, которые выписывает себе руководство «Нафтогаза», по сути не имея никакого отношения к результату. И такая жадность может повлиять и на сам процесс», — заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Орбакайте ненавидит детей Пугачевой и Галкина: причина и разоблачительные кадры

Также сообщалось, что глава «Нафтогаза» Коболев хочет устроить украинцам тарифный ад, так как живет в другой реальности. Андрей Коболев переходит все границы, грозясь оставить украинцев без газа. Об этом на своей странице в Facebook пишет известный юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Он отметил, что в этот раз Коболев превзошел самого себя.

«Вчера руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что его предприятия готовы отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе на газ для конечных потребителей, плату за использование сетей НАК «Нафтогаз Украины», — написал он.