Занимающиеся продажей алкоголя бизнесмены нашли хитрый способ, как обойти запрет на продажу спиртных напитков в ночное время суток

Об этом сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в соцсети.

Запрет на продажу алкоголя: как будут «наказывать» украинских бизнесменов

«Понятно, что будут искаться пути обхода запрета. Как рассказывают, некоторые магазины начали открывать на своей территории кафе или бары. Действительно, кто-то пойдет на то, чтобы продавать алкоголь хотя бы таким способом», — отметил он.

По словам Дорошенко, если некоторые магазины готовы пойти на дополнительные затраты по выделению площади под бар с отдельными сотрудниками, кассовым аппаратом и бухгалтерией, то они смогут продавать алкоголь даже в темное время суток. На них запрет распространяться не будет.

Укрспирт-алкоголь

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Показать еще

Напомним, в некоторых городах Украины власть вводит запрет на продажу алкоголя по ночам. В частности, депутаты Запорожья по примеру коллег из Днепра ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Данное решение было принято 30 мая. Согласно городской реформе, запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.

Для заведений ресторанного хозяйства были сделаны исключения. В августе 2017 года Горсовет Запорожья принимал решение о запрете торговли алкоголем ночью, но позднее это решение было отменено Антимонопольным комитетом. Ранее запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы приняли власти Бердянска, одного из самых популярных курортов страны.

Как писала Politeka, в последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23:00 и распитие спиртного в общественных местах. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году — уже 8,6 литра. Это значительно меньше чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменов по потреблению алкоголя — Молдову (15,2) и Литву (15).

Как отмечается в докладе ВОЗ, в 2016 году показатель потребления алкоголя в Литве составлял 15 литров спирта на человека. В связи с этим, в 2018 году литовская власть объявила войну пьянству.

«С 1 января в магазинах сократилось время продажи спиртного — в будни и субботу его можно купить только с 10 утра до 8 вечера, а по воскресеньям — только до 15:00. В стране также полностью запретили рекламу алкоголя, подняли акцизный налог, а также повысили возрастной барьер при покупке спиртного с 18 до 20 лет», — говорится в сообщении.