Городская власть одного из украинских городов намерена существенно повысить размер штрафа за торговлю алкоголя в ночное время суток

Об этом сообщают местные журналисты со ссылкой на директора департамента экономического развития Львовского горсовета Ирину Кулинич.

«Мы сейчас нарабатываем конкретные мероприятия и механизмы. Поскольку на предыдущие протоколы админкомисии могли наложить штрафы в сумме не выше 1,7 тысяч гривен. Сейчас мы работаем вместе с фискальной службой над тем, чтобы штрафные санкции были увеличены до 6,8 тысяч», — отметила она.

Причиной этого, по словам чиновницы, является результат недавно проведенного «рейда».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Показать еще

«Две недели рейдов помогли словить на горячем 32 продавца, которые не смотря на запрет, продолжали торговлю алкоголем в ночное время суток. На них были сложены протоколы и переданы в Национальную полицию», — подчеркнула она.

Напомним, столичная власть намерена возобновить действие главного «ночного» запрета города. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, соответствующий документ уже подготовлен и в ближайшее время будет зарегистрирован, а его ключевой особенностью станет появление ответственности за нарушение закона относительно продажи алкоголя в ночное время суток.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому органы местного самоуправления получают право самостоятельно вводить запрет на продажу алкоголя в определенное время суток. Об этом свидетельствуют законопроект №3149 на сайте Верховной Рады.

Так, подобные запреты должны вводиться только по решениям, принятыми на пленарных заседаниях соответствующего сельского, поселкового или городского совета.

Источник: Zaxid