О пропавших деньгах придется забыть

На конференции Building-on-Bitcoin бывший инженер BitGo Джеймсон Лоппе рассказал о том, что по состоянию на июль 2018 года в блокчейн сети биткоинов пользователи лишились доступа к 6 млн BTC.

По словам Джеймсона Лоппе, данные о криптовалюте недоступны, и биткоины никак не отслеживаются в сети. Поэтому владельцы не могут получить доступ к ним по разным причинам, например, забытые пароли или воровство.

Учитывая тот факт, что максимальное количество биткоинов составляет 17 млн, утерянное количество составляет 35,29% от общего числа криптовалюты.

криптовалюта

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

В обороте есть только 11 млн BTC, которые могут быть использованы, отправлены или получены.
Так как для восстановления утраченных BTC в оборот никто не собирается проводить хардфорк, о 6 миллионах биткоинов придется забыть.

Напомним, швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи.

криптовалюта, курс биткоина

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

Конспирация провалилась: Тимошенко в белом вывели под руку из самолета. Видео очевидца

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Как ранее сообщалось, комиссия по экономике и бизнесу испанского парламента рассмотрела предложение о внедрении технологии блокчейн в деятельность органов государственного управления.

По данным официального сайта Конгресса Испании, 133 депутата Народной парламентской группы подняли вопрос применения распределенной технологии учета в государственном управлении. Это уже второе предложение парламентариев, касающееся новых финансовых технологий. Ранее Парламентская группа под председательством Альберта Ривера предложила определять четкие границы налогового законодательства по торговле криптовалютой.