Британские ученые озвучили точную дату, когда биткоин сможет стать основным платежным средством в мире

Об этом сообщает MyCrypter.

Согласно информации ученых Уильяма Кнотенбелта и Зайнела Гургука, криптовалюта сможет стать основной формой оплаты буквально через десять лет, в 2028-м году.

«Исследователи пришли к выводу, что криптовалюта на данном этапе уже способна выполнять основную функцию денег, являясь средством накопления. Для приобретения оставшихся свойств — средства обмена и меры стоимости, по мнению авторов, криптовалютам следует решить проблемы масштабируемости и регулирования», — говорится в сообщении.

Более того, по информации исследователей, криптовалюта может вытеснить и традиционные средства.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Автобус с людьми превратился в факел после двух взрывов: очевидцы публикуют кадры с места

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

«Если криптовалюта сможет преодолеть проблемы, связанные с их использованием в качестве средства обмена и меры стоимости, они заменят традиционные деньги. В исследовании отмечается, что каждый эволюционный этап делал платежи более практичными и доступными. Широкое использование криптовалюты может стать следующим шагом к упрощению и удешевлению процессов в международных экономических отношениях», — подчеркивается в тексте сообщения.

курс биткоина

Напомним, на конференции Building-on-Bitcoin бывший инженер BitGo Джеймсон Лоппе рассказал о том, что по состоянию на июль 2018 года в блокчейн сети биткоинов пользователи лишились доступа к 6 млн BTC.

По словам Джеймсона Лоппе, данные о криптовалюте недоступны, и биткоины никак не отслеживаются в сети. Поэтому владельцы не могут получить доступ к ним по разным причинам, например, забытые пароли или воровство.

Учитывая тот факт, что максимальное количество биткоинов составляет 17 млн, утерянное количество составляет 35,29% от общего числа криптовалюты.

курс биткоина на 27 июня

Как писала Politeka, швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи.

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.