Несмотря на то, что представители власти отчитываются о постоянном росте заработной платы, украинцы продолжают мечтать в основном об удовлетворении базовых потребностей

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил экономист Владимир Компаниец, который привел результаты всеукраинского исследования, проведенного Государственной службой статистики путем выборочного обследования условий жизни домохозяйств.

В рамках исследования домохозяйства должны были дать ответ на вопрос: «При значительном увеличении доходов куда бы вы направили дополнительные средства в первую очередь?»

У респондентов была возможность выбрать до 3-х различных вариантов.

«В 2017 году зафиксировано в Украине 14 млн 958,6 тыс домохозяйств, из них 10 млн 85,5 тыс проживает в городах, 4 млн 900,1 тыс проживает в селах. В 2016 году было зафиксировано в Украине 15 млн 33,4 тыс домохозяйств, из них 10 млн 109,4 тыс проживало в городах, 4 млн 924,0 тыс проживало в селах», — уточнил Компаниец.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

деньги,

Как оказалось, более 50% домохозяйств хотели бы потратить дополнительные средства на отдых. Половина респондентов направила бы дополнительный доход на лечение. Среди других популярных вариантов — покупка жилья, одежды и обуви, а также бытовой техники.

За год на 2% снизилось количество домохозяйств, которые потратили бы дополнительный доход на еду.

При этом в комментариях к публикации Компаниец уточнил, что ситуация с обеспечением украинцев едой и одеждой оставляет желать лучшего.

Напомним, средняя зарплата украинцев  в апреле 2018-го выросла до $324, что означает прирост в 30% за год. Так, в гривнях средняя зарплата украинцев в апреле составила 8480 грн, что свидетельствует об увеличении на 27,35% за год.

При этом реальный прирост средней зарплаты с учетом инфляции за год составил всего 12,5%.

Несмотря на рост средних зарплат в стране, украинцы продолжают жить в режиме тотальной экономии.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Большая часть украинцев считает, что находится за чертой бедности. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Госстат провел опрос среди 13 тыс. украинских семей в течение 2017 года (во всех регионах, кроме Крыма и оккупированной части Донбасса). Выяснилось, что подавляющее большинство людей жалуется на свою жизнь.

Напомним также, что евробляхеров обложат большими штрафами, принят закон.

Как сообщалось ранее, украинцам обещают зарплату в 15 000.