Аналитики рассказали, чего опасаются украинцы на отдыхе

В среднем украинец совершает 1,2 зарубежные поездки в год. Это вдвое меньше, чем в среднем по миру. При этом продолжительность рядовой поездки составляет 8 дней – как и у граждан других стран. К таким выводам пришли аналитики международной платежной системы Visa, изучив туристические предпочтения жителей 27 государств.

Примечательно, что вопреки общемировым тенденциям, украинцы не стремятся уехать как можно дальше от дома. Если средний житель планеты чаще всего ездит в Японию и Австралию, то наши люди отдают предпочтение относительно близким Египту, Турции и Болгарии, а также соседним России и Польше. Что, очевидно, объясняется уровнем доходов наших граждан.

Это подтверждают и аналитики Visa: украинцы тратят на каждую поездку (средняя продолжительность которой соответствует мировым показателям – 8 дней), всего $979. Тогда как глобальный турист без проблем расстается с вдвое большей суммой ($1 793).

Популярные статьи сейчас

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

При этом покупки и бронь билетов в сети осуществляют лишь 56% украинцев. А вот банковскими картами они пользоваться за границей боятся меньше – 25% наших туристов смело рассчитываются пластиком за рубежом, что соответствует общемировым тенденциям. Чего украинцы совсем не хотят делать – так это снимать наличные в заморских банкоматах. Только 5% наших путешественников решились в прошлом году на такой шаг.

Напомним, управление гражданской обороны и защиты населения Анапы запретило отдыхающим купаться в Черном море в связи с низкой температурой воды. 

Как сообщила начальница метеостанции Елена Никулина, температура воды на всем побережье снизилась до плюс 14-16 градусов. Она также понадеялась, что в течение недели море станет теплее и купание станет возможным.

туристы,,

Запрет введен с 8 июля, однако его сроки пока не определены.

Как передавала Politeka, все люди мечтают о ярком летнем отдыхе за границей, однако поездки в некоторые страны могут полностью испортить впечатления от отпуска. Эксперты туристического портала Skyscanner провели необычное исследование, чтобы выяснить, какие страны являются самыми худшими для отдыха летом.

Рейтинг получился весьма странным, так как в нем фигурируют довольно популярные среди туристов направления. По словам экспертов, их выбор был обусловлен несколькими факторами: температурой воды и воздуха, многолюдностью курортов, а также количеством осадков.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Одним из мест, куда туристам не рекомендуют ехать в летние месяцы стали Объединенные Арабские Эмираты. В федерацию входят семь эмиратов, каждый из них в большей или меньшей степени еще и туристический курорт.

По словам экспертов, ОАЭ не подойдут людям, которые очень плохо переносят жару. В частности, летом на некоторых курортах ОАЭ температура воды достигает 40 градусов, а воздуха — 50 градусов. Лучше время для отдыха в ОАЭ — с ноября по март.