Мировой экономический кризис, который будет сопровождаться торговыми войнами между США и Китаем, приведет к тому, что доллар в Украине перегонит отметку в 30 гривен

По словам экономиста Александра Блинова, риск нового кризиса действительно значителен.

Ведь сейчас в мире существует напряжение во внешнеэкономических отношениях между ключевыми участниками мировой торговли: ЕС, Китай и США.

«Даже на сегодняшний день во многих сырьевых странах, включая Украину, рассматривается в рамках макроэкономических прогнозов один сценарий, который предполагает вероятность падения цен на основные сырьевые товары экспорта. Для Украины в первую очередь это металл, частично это может касаться аграрной продукции, хотя именно эта продукция реагирует на кризис не линейно», — рассказал он.

гривны

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Показать еще

Если большинство участников рынка введет санкции, это значительно повлияет на экономику Украины, ведь та не является членом ни одного внешнеэкономического союза. Поэтому Украине будет сложно действовать в условиях торговых войн.

А вот возможность мирового кризиса нарастает, ситуация может достичь пика уже в последние месяцы 2018 года.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

Как отмечает эксперт, незначительная девальвация может ожидать гривну уже в августе, когда курс традиционно поднимется до 28-29 гривен за доллар. Это обусловлено многими факторами, в частности ростом спроса на валюту и сезонной закупкой энергоносителей.

«Другое дело, что девальвация может быть незначительной, в пределах 2 грн к доллару, если это будет происходить в рамках сезонного фактора. А если это будет происходить в рамках мирового кризиса, по крайней мере по сценарию торговых войн, то это гораздо большие девальвации, которые могут достигать и 5-7 грн за доллар», — подытожил экономист.

К тому же, новый кризис во всем мире, спровоцированный оттоком денег из американских развивающихся рынков, может спровоцировать критическое падение украинской национальной валюты.

курс, валюта, гривна, доллар

Напомним, НБУ запускает масштабный кризис в Украине, грядет новый обвал гривны.

Как писала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу.

Также Politeka писала, что осенью украинцы получат новые деньги с цветами.

Источник: Obozrevatel