Мировой экономический кризис, который будет сопровождаться торговыми войнами между США и Китаем, приведет к тому, что доллар в Украине перегонит отметку в 30 гривен

По словам экономиста Александра Блинова, риск нового кризиса действительно значителен.

Ведь сейчас в мире существует напряжение во внешнеэкономических отношениях между ключевыми участниками мировой торговли: ЕС, Китай и США.

«Даже на сегодняшний день во многих сырьевых странах, включая Украину, рассматривается в рамках макроэкономических прогнозов один сценарий, который предполагает вероятность падения цен на основные сырьевые товары экспорта. Для Украины в первую очередь это металл, частично это может касаться аграрной продукции, хотя именно эта продукция реагирует на кризис не линейно», — рассказал он.

гривны

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Если большинство участников рынка введет санкции, это значительно повлияет на экономику Украины, ведь та не является членом ни одного внешнеэкономического союза. Поэтому Украине будет сложно действовать в условиях торговых войн.

А вот возможность мирового кризиса нарастает, ситуация может достичь пика уже в последние месяцы 2018 года.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

Как отмечает эксперт, незначительная девальвация может ожидать гривну уже в августе, когда курс традиционно поднимется до 28-29 гривен за доллар. Это обусловлено многими факторами, в частности ростом спроса на валюту и сезонной закупкой энергоносителей.

«Другое дело, что девальвация может быть незначительной, в пределах 2 грн к доллару, если это будет происходить в рамках сезонного фактора. А если это будет происходить в рамках мирового кризиса, по крайней мере по сценарию торговых войн, то это гораздо большие девальвации, которые могут достигать и 5-7 грн за доллар», — подытожил экономист.

К тому же, новый кризис во всем мире, спровоцированный оттоком денег из американских развивающихся рынков, может спровоцировать критическое падение украинской национальной валюты.

курс, валюта, гривна, доллар

Напомним, НБУ запускает масштабный кризис в Украине, грядет новый обвал гривны.

Как писала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу.

Также Politeka писала, что осенью украинцы получат новые деньги с цветами.

Источник: Obozrevatel