Президент и главный исполнительный директор Mastercard Аджай Банга в очередной раз подверг критике виртуальные валюты

Как передает MyCrypter, глава американской многонациональной корпорации финансовых услуг считает, что существуют факторы, исключающие возможность использования криптовалюты в качестве средства обмена и платежей.

Картинки по запросу Аджай Банга

«Я считаю, что криптовалюта — это мусор… Идея анонимной валюты, ценность которой может очень сильно колебаться, не заслуживает того, чтобы считаться средством обмена», — высказал свою позицию Банга.

Бизнесмен выразил обеспокоенность тем фактом, что 95% незаконных операций в DarkNet проводятся с использованием криптовалюты. Банга указал, что виртуальную валюту применяют для оплаты детской проституции, наркотиков, мошенничества в области социального обеспечения и для создания фальшивых кредитных карт.

Популярные статьи сейчас

Невзоров озвучил причину захвата украинских кораблей в Керченском проливе: "символ победы"

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Картинки по запросу mastercard

Банга также ссылался на обвинение в адрес 12 российских офицеров ГРУ, причастных к взлому серверов Демократического национального комитета для оказания влияния на президентских выборах в США. По данным следствия, шпионы использовали для оплаты услуг хакеров биткоин.

«Почему гражданское общество хотело бы посадить змею на заднем дворе и думать, что змея укусит только соседа», — эмоционально комментировал Банга использование криптовалюты.

Ранее Джон МакАфи пообещал $100,000 любому, кто сломает кошелек Bitfi — якобы неуязвимый девайс для хранения криптовалюта. Условия для получения $ 100,000 просты: успешно вывести монеты и опустошить кошелек, предоставить доказательства того, что кошелек пуст, оставить себе украденные монеты. Процесс взлома должен быть публичным, что поможет другим в их попытках запустить руку в деньги МакАфи.

Представители команды Bitfi по этому поводу заявили: «Мы уверены в целесообразности премии за то, чтобы развеять все сомнения в надежности кошелька. Эта программа поощрения создана не для того, чтобы помочь Bitfi выявить уязвимости. Мы уже заявляли, что наша система безопасности безупречна, и кошелек не может быть взломан с помощью внешней атаки. Цель программы — показать тем, кто считает, что нет ничего неуязвимого, что наши заявления об абсолютной надежности кошелька Bitfi соответствуют действительности».

Напомним, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Как сообщала Politeka, вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте.

Также Politeka писала, что украинские банки постиг большой кризис: ваши данные продают не глядя.