Кабинет министров хочет избавиться от старой застройки в городах

В Украине будут обновлять устаревший жилищный фонд. В правительстве решили часть его реконструировать, а часть снести.

В Кабмине планируют сносить целые микрорайоны, чтобы заменить инженерную и социальную инфраструктуру.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

Сейчас готовится соответствующий законопроект для внесения на рассмотрение Верховной Рады. В нем определят процент владельцев устаревшего жилья, которые должны согласиться на отселение в случае реконструкции устаревшего дома. Реконструкция старого жилого фонда может начаться уже через 3-4 года.

стройка, рабочи еспециальности, работа, рынок труда,

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Отметим, что осенью в Украине начнут действовать новые строительные нормы, которые помогут обновить улицы городов и усовершенствовать городскую инфраструктуру. Среди нововведений есть такие понятия как «голубая линия» — по высотности застройки, «зеленая линия» — по сохранению зеленых зон и «желтая линия» — по предотвращению перекрытия путей эвакуации в случае разрушения зданий.

стройка

Сообщалось, что Министерство финансов готовит закон, который установит тотальный контроль за денежными переводами украинцев. Речь идет о новом законопроекте, согласно которому, хотя и повысился порог максимальной суммы переводов (с 150 тыс. гривен до 300 000), но контроль за ними значительно усилится.

Таким образом, все операторы рынка (банки, финкомпании, операторы почтовой связи, платежные системы) будут требовать информацию об отправителе и получателе средств. Операции до 30 тыс. гривен нужно сопровождать ФИО и уникальным идентификатором операции отправителя и получателя.

Кроме того украинских предпринимателей обязали платить за коммунальные услуги даже, если те предоставлены некачественно или не в полном объеме. К такому выводу пришла Большая палата Верховного суда, рассматривая дело №904/7183/17, и ее решение окончательное и обжалованию не подлежит.

«Это нонсенс, и ВП-ВС создает очень опасный прецедент. Как можно платить деньги за то, что кто-то не предоставил в полном объеме или представил в неудобоваримом виде? Нет нормальной услуги — нет денег. Точка. И если позиция Верховного суда не будет скорректирована, то мы получим порочную судебную практику, ну и, конечно же, тотально некачественный сервис — никто не будет убирать дворы и вывозить мусор. Зачем это делать, если деньги и без этого все платят?» — заявил  юрист Ростислав Кравец.

Напомним, с 1 сентября автодороги в Украине будут размечать по евростандарту.

Как сообщала Politeka, киевские власти потратили огромную сумму на новые ступеньки на Пейзажной аллее.

Также Politeka писала, что строительные нормы в Украине изменятся навсегда.

Источник: ТСН