Столовая Верховной Рады Украины попала в крупный скандал из-за закупки продуктов

Как стало известно, для нардепов закупили большую партию продуктов с помощью тендера на 720 тыс. грн. Победителем стало ООО «Фудс Компани Лтд», которое теперь должно поставить муку, крахмал, крупы, макароны и готовое тесто до августа 2019 года. Как оказалось – по завышенной цене.

С сентября в Украине начнется ужас: Путину развязали руки, он уже начинает действовать

Внимание журналистов проекта «Наші гроші» привлекла стоимость пшеничной муки высшего сорта. Ее за бюджетные деньги закупили 20 тонн в таре по 50 кг по цене 15 грн/кг. В общем сумма покупки составила 300 тыс. грн.

Согласно предоставленному сертификату качества, производителем является «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов». При том, что на сайте самой «Фудс Компани Лтд» стоимость 50-килограмового мешка этой же муки – 385 грн. То есть — 7,70 грн/кг, что в два раза ниже той цены, по которой прошли закупки в системе ProZorro.

мука

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Показать еще

Отмечается, что белоцерковская мука высшего сорта в килограммовых пачках на том же сайте стоит в полтора раза дешевле — по 10,00 грн/кг. В открытых источниках цены муки высшего сорта не превышают 8 грн/кг.

На других тендерах тоже можно найти до двух раз более низкие цены. Например, в июле КП «Киевский метрополитен» заказало муку высшего сорта по 8,28 грн/кг с НДС. Цена сделки была на 0,008%, или 58,50 грн ниже ожидаемой стоимости.

Напомним, что вторая волна дипломных скандалов накрыла Украину после революции достоинства. Тогда выяснилось, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука учился не в Киевском политехе, а в Севастопольском приборостроительном институте.

В свою очередь, нардеп Борислав Береза принес в Верховную Раду копию диплома об окончании Киевского национального экономического университета, заявив, что стал членом-корреспондентом украинской академии наук. Проблема в том, что такой академии в Украине попросту не существует. Тогда по этому факту было даже открыто уголовное производство.

Рада 02

Также остается неизвестным, где на самом деле получал высшее образование глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

Напомним, журналисты раскрыли всю правду про столовую парламента.

Как сообщала Politeka, нардепы жалуются на дорогую минералку в Раде.

Также Politeka писала, что названо самое популярное блюдо столовой Рады, результат оказался очень неожиданным.