Названы самые популярные среди угонщиков в Украине марки автомобилей

В Украине похищают по 15 автомобилей в сутки. Дешевые авто воруют с целью дальнейшего разбора на запчасти, дорогие — на заказ. В полиции озвучили список автомобильных марок, которые чаще всего угоняют в Украине.

Первое место у советских ВАЗов. В среднем преступники воруют по 2-3 ВАЗа за день.

«Анализ показал, что местами совершения незаконного завладения автотранспортом в большинстве случаев являются стихийные автостоянки и улицы городов с развитой инфраструктурой. Наибольшее число угонов происходит в столице и областных центрах», – говорит первый заместитель начальника департамента уголовного розыска Нацполіціі, полковник Сергей Прудченко.

угон

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

По словам правоохранителей, главной причиной большой популярности среди угонщиков ВАЗов есть спрос на запчасти для этих авто, потому что на украинском рынке дефицит.

Почти голая и мокрая: появилось фото Ольги Бузовой сразу после ограбления

«В прошлые годы запчасти поступали в Украину из России, теперь с этим возникли сложности из-за снижения торговли. Также много моделей Вазов уже не производятся, соответственно, и найти запчасти для них тоже проблема. Иномарки угоняют на заказ. Это касается автомобилей марок Toyota и Mercedes», — сказали в полиции.

Автомобили престижных марок после похищения несколько дней ставят отстаиваться где-нибудь в укромном месте. Это делают для того, чтобы понять, авто оборудовано системой спутникового слежения и будут его усиленно искать.

За семь месяцев этого года следователи раскрыли только 39% от общего числа таких преступлений.

автовор угон угонщик

Как передавала Politekа, подсчитали, откуда в Украину перегоняют наибольшее количество “евроблях“. По данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110,7 тысяч авто на польской регистрации, из Литвы было ввезено 51,7 тысяч авто. На третьем месте – Германия, откуда в Украину попало 19,8 тыс. авто с иностранной регистрацией. Из Болгарии было поставлено 14,1 тыс. Авто, а из Чехии – всего на одну тысячу меньше.

Напомним, евробляхер заплатил миллион гривен за растаможку.

Как сообщала Politeka, все резко изменится: евробляхерам готовят новые тиски.

Также Politeka писала, что стало известно, сколько денег Украина уже получила благодаря охоте на евробляхи.

Источник: Авто 24