В Украине могут объявить дефолт, если Киев не будет выплачивать внешние долги, взятые прошлыми властями в период с 2005 по 2013 годы

Финансовые обязательства, которые были взяты прошлыми украинскими властями, сегодня составляют десятки миллиардов долларов, и они по-настоящему стали «кандалами» для Украины.

Несмотря на попытки скрыть проблемы в украинской экономике, ему сейчас уже пришлось публично сделать подобное заявление.

обвал гривны

Во время сегодняшнего заседания Гройсман заявил, что Украине необходимо продолжить сотрудничество с МВФ, ведь только новые заимствования «спасут украинскую экономику» и позволят вернуть старые долги.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

«Для чего нам сотрудничество с МВФ? Если Украина не будет выплачивать внешние долги, то в стране будет объявлен дефолт. Это повлечет за собой остановку всех производств, девальвацию национальной валюты и гигантскую инфляцию. Чтобы спасти украинцев от этого негатива, нам необходимо получить новые заимствования, которые позволят возвращать старые», — заявил премьер-министр.

Гройсман уверяет, что Украина закована в «финансовые кандалы» из-за прошлых властей, однако умолчал о сумме заимствований, которые были взяты Киевом у международных доноров уже после 2014 года.

Стоит отметить, что с 2005 по 2013 годы госдолг страны вырос с 12,5 млрд до 60 миллиардов долларов.

подорожание-гривна

Также сообщалось, что скоро курс доллара в Украине будет на уровне 40. Финансовые эксперты раскрыли печальное будущее, которое ждет украинцев.

Более того, экономисты предупреждают, что рост курса отразится на всем. А в первую очередь оно коснется цен на продукты и станет большим ударом по кошелькам украинцев.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу

Также Politeka писала о том, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

Источник: Телеграф