В нынешнем календарному году НКРЭКУ не планирует поднимать цены на электроэнергию на простых украинцев

Как заявила глава Нацкомиссии Оксана Кривенко, цены могут увеличиться летом 2019 года, когда в Украине должно заработать свободное ценообразование. Это связано с запуском нового рынка электроэнергии.

Кривенко заявила, что тарифы для бытовых потребителей электроэнергии останутся прежними, как минимум, до июля следующего года, после чего стоимость предоставления услуг населению может быть пересмотрена.

тариф на электроэнергию,

Несмотря на скандалы вокруг формулы «Роттердам+» Кривенко уверена, что именно формульные подходы сдерживают сегодня в Украине рост тарифов для простого населения. По ее словам, данная формула не дает субъектам свободное ценообразование на полную удовлетворить собственные желания в отношении повышении цен.

Популярные статьи сейчас

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

«После июля 2019 года в стране должно заработать свободное ценообразование, которое будет основываться на рыночной конкуренции. Поэтому мы не исключаем возможного повышения тарифов для бытовых потребителей», — подытожила Кривенко в комментарии журналистам.

Стоит напомнить, что за последние годы в Украине существенно подорожала электроэнергия, из-за чего начали появляться большие задолженности по «коммуналке».

Тарифы-счетчик-коммуналка-подорожание

Также сообщалось, что Украина идет к дефолту, доллар готовится к резкому прыжку. В ближайшем будущем украинцам стоит ожидать резкого подорожания курса доллара

Курс доллара в Украине продолжить расти и концу года может достичь шокирующего уровня. Все эксперты сходятся на том, что падения доллара в Украине ждать не приходится, и озвучивают все более пессимистические прогнозы.

Напомним, украинцев официально предупредили о валютном кризисе.

Как сообщала Politeka, будет что-то серьезное доллар удивил украинцев, такого не прогнозировал никто.

Также Politeka писала, что дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев.

Источник: Левый Берег