В Украине запустили государственный реестр получателей субсидий  

Такое решение было принято на заседании Кабмина 22 августа.

«Данный реестр создавался в течение полугода и тестировался несколько месяцев», — рассказал министр соцполитики Андрей Рева и добавил, что с 1 июля реестр доступен для всех граждан Украины. В нем отображается информация с учетом закона о защите персональных данных.

По заверениям главы ведомства, реестр упростит многие процедур, связанные с системой субсидий.»Когда мы объединили базу в единую, нашли более 20 000 граждан, которые получали двойную субсидию», — заявил Рева.

субсидии

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Он также добавил, что из этих 20 000 граждан 90% получали субсидию на межобластном уровне. По его словам, с началом работы государственного реестра субсидий, подобное станет невозможно, поскольку «система сразу выбрасывает двойников и мы реально видим, кто пытается получить больше, чем ему положено.

Реестр доступен по ссылке.

Правда, «главный диетолог» сообщил, что реестр «работает с перебоями», но пообещал в ближайшее время исправить ситуацию. «Стратегически мы идем к монетизации. Мы ее рассматриваем как поэтапный процесс на протяжении 2019 года», — добавил Рева.

Ранее мы сообщали, что украинцы идут на серьезные уловки, чтобы получить субсидии на оплату коммунальных услуг. Жители Черновицкой области даже пошли на махинации и подтасовки документов. Ради субсидии некоторые получатели льгот скрыли реальные доходы и расходы и указали недостоверную информацию в декларациях о доходах. Об этом сообщили в прокуратуре Черновицкой области.

Как один из случаев, 57-летний житель пгт. Кельменцы, чтобы назначить себе субсидию, не указал сумму покупки жилого дома (80 тысяч гривен). А еще он «забыл» о покупке земельного участка стоимостью 20 тысяч гривен.

Напомним, безработные и без субсидии: правительство издевается над украинцами, устроило массовые чистки.

Как сообщала Politeka, получение субсидий: стал известен перечень необходимых документов.

Также Politeka писала, что украинцы останутся без субсидий: скандальное решение от Кабмина.

По материалам Экономическая правда