Федеральная торговая комиссия (FTC) сообщает о новых способах мошенничества с использованием криптовалюты

Как пишет тематическое издание MyCrypter, неизвестные злоумышленники придумали новый способ вымогательства криптовалюты, с помощью которого они пытаются выйти на неверных мужей, которые из-за страха быть разоблаченными заплатят выкуп.

Организация FTC обнародовала в сети бюллетень, в котором изложен типичный образец атаки, в котором злоумышленники угрожают возможными неверным мужьям разоблачением.

курс биткоина

«Есть тайна, которую ты скрываешь от жены. И я ее знаю. У тебя два варианта: проигнорировать это письмо либо заплатить мне за конфиденциальность $8600 в биткоине», — говорится в примере бюллетеня.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

В FTC обращают внимание, что злоумышленники не расшифровывают в письмах понятие «тайна». Таким образом они пытаются разоблачить реальных неверных мужей, которые начнут паниковать и заплатят выкуп, даже не подозревая, что попались на удочку мошенников.

«Вам необходимо немедленно обратиться к местным полицейским или в ФБР в случае, если вы получили письмо. Угрозы, шантаж и запугивание — стандартные признаки мошенничества», — сказано в бюллетене.

Помимо этого, торговая комиссия рекомендует жертвам шантажа прежде, чем отправлять выкуп, поговорить со своими друзьями и близкими.

курс биткоина , криптовалюты

Также сообщалось, что скоро доллар будет по 30, МВФ не спасет: раскрыта игра Кабмина, загоняющая Украину в долговую яму.

Кабмин продолжает играть на публику, рассказывая о планах сокращения госдолга, однако Украина не сможет шелохнуться в сторону без денег МВФ

Напомним, украинцев официально предупредили о валютном кризисе.

Как сообщала Politeka, будет что-то серьезное доллар удивил украинцев, такого не прогнозировал никто.

Также Politeka писала, что дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев.

Источник: MyCrypter