Кабмин продолжает играть на публику, рассказывая о планах сокращения госдолга, однако Украина не сможет шелохнуться в сторону без денег МВФ

Нынешние власти привыкли к долговой пирамиде, выстроенной на протяжении последних лет, поэтому Украина и дальше будет брать заимствования у международных институтов, погашая старые долги за счет новых. По сути, это обыкновенные манипуляции цифрами, ведь суммы задолженностей продолжают расти за счет издержек и затрат на обслуживание

Кабмин продолжает вести статистическую игру, гордо заявляя о снижении госдолга Украины с 62% ВВП до 60% ВВП. Как уверяют эксперты, снижение было вызвано благодаря рекордным темпам роста внутреннего валового продукта. А если смотреть на ситуацию в абсолютном выражении, то долг лишь увеличился.

гривна,

Минфин, представляя отчет, сам подтвердил информацию о повышении государственного и гарантированного долгов Украины на 0,05% ($0,04 млрд). Доля была сокращена из-за небольшого экономического роста, зафиксированного Госстатом в первых двух кварталах. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Если правительство продолжит расширять экономику подобными темпами, то Украина может рассчитывать на незначительное снижение госдолга к ВВП. Но тут следует осознавать, что этот метод краткосрочный, и он может сильно ударить по внутреннему валовому продукту», — уверяет эксперт Алексей Коренев.

Как уверяют эксперты, очень скоро курс доллара будет по 30 и даже новый транш, который Украина может получить от МВФ, не спасет экономику.

Помимо этого, Владимир Гройсман может запомниться украинцам лишь пустыми словами и обещаниями, ведь Украина при таком подходе не сможет сократить реальные расходы на обслуживание государственного долга. В таком случае, Минфину придется платить по завышенным процентам, а в 2018 году — это 130,2 миллиардов гривень.

Фото: Нацбанк

Также сообщалось, что дефолт близок, как никогда: долги растут, есть только один способ спасти экономику. Несмотря на пафосные заявления, которые можно было услышать на вчерашнем заседании Кабмина, Украина продолжает жить в долг

Кабмин сегодня очень нуждается в иностранной валюте, ведь уже к концу 2018 года в Украине могут объявить дефолт, если не будут выплачены внешние долги ($1,75 млрд).

Напомним, украинцев официально предупредили о валютном кризисе.

Как сообщала Politeka, будет что-то серьезное доллар удивил украинцев, такого не прогнозировал никто.

Также Politeka писала, что дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев.

Источник: Вести