Работающая сегодня украинская молодежь, по достижению ними пенсионного возраста, может остаться без государственного обеспечения

Об этом сообщил правозащитник Игорь Чудовский.

«Ныне действующая пенсионная система не дает никаких гарантий достойного обеспечения пенсионера. По прогнозам специалистов, работающая молодежь по достижению ими пенсионного возраста, вообще может не получить пенсионного обеспечения. На это влияют такие факторы, как большое количество нетрудоспособных лиц, получающих пенсионное обеспечение, количество работающих людей, с социальных взносов которых осуществляется выплата пенсий, значительная инфляция национальной валюты, и тому подобное», — отметил он.

В то же время экономист Олег Лиховид уточнил, как украинцы могут себе обеспечить достойную старость.

«В нынешних условиях достойная пенсия может быть только накоплена. Но накопления не должны быть обязательными. Это принуждение фактически отчуждает человека от их собственных накоплений», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла Ольгу Фреймут, ведущая в трауре: подробности фатального ЧП

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Добавим, власть обещают рост пенсионных выплат, что надо знать. Стало известно, что пенсионные выплаты могут вырасти почти для 3 миллионов граждан. На увеличение пенсий могут рассчитывать медработники, колхозники, а также те, кто часть зарплаты получал в конверте.

«Даже когда людям начали платить после 65-го года — это были копейки. А возьмите санитарку, младший медицинский персонал — 80-60 рублей. 40 лет человек работал, а у нее пенсия 1300-1400 грн», — сказал в комментарии министр социальной политики Андрей Рева.

В Министерстве соцполитики рассматривают два варианта осовременивание пенсий.

Первый вариант — минимальная пенсия должна составлять 40% минимальной зарплаты. Такая норма прописана в законе. По сути, при индексации минималки индексируется пенсия, увеличиваются поступления в Пенсионный фонд.

Как второй вариант, берется действующая формула определения пенсии плюс в 2000-х — любые 5 лет крупнейшего заработка. Затем эти коэффициенты составляют. Таким образом, общий коэффициент будет больше, чем тот, который у человека есть после 2000-м.

«В 2019 году должны перечислить все пенсии по формуле 50% роста инфляции и 50% рост заработной платы. Каким будет рост в 2018-м, мы не знаем, но возьмем для примера 2017-й. Если бы сейчас перечисляли, то повысили пенсии на 25%. в 2019-м все будет зависеть от уровня роста зарплаты и инфляции. Ожидаем, что это будет повышение на 10-15%. Если человек получает пенсию в 6000 гривен, то это плюс 900 гривен. Если пенсия 1500 гривен, то это плюс 225 гривен. Хотя в второго человека стаж колоссальный, но он ушел на пенсию в 2000 «, — резюмировал Андрей Рева.

Напомним, новый законопроект обдерет украинцев до нитки.

Как сообщала Politeka, украинцы теперь смогут строить без разрешения.

Также Politeka рассказывала, кого власть лишит субсидий.