Государственная фискальная служба Украины с сентября запускает пилотный проект по внедрению электронного чека

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Электронный чек даст возможность отслеживать груз от его растаможивания в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя.

Суть новой модели заключается во внедрении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО).

Также в ГФС отмечают, что система может быть установлена на любое устройство — персональный компьютер, планшет или смартфон. Кроме того, применение такой модели на практике избавляет от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а затем, печатать бумажные чеки.

Фискальный чек граждане смогут проверить в открытой части электронного кабинета (электронного сервиса ГФС, размещенного на официальном сайте контролирующего органа).

Ранее сообщалось, что стоимость газа для рядовых украинцев будет повышена Кабинетом министров уже 1 октября 2018 года. Соответствующее решение было утверждено во время заседания украинского правительства 29 августа. Таким образом, чиновники утвердили продление специальных обязательств НАК «Нафтогаз» на продажу «голубого топлива» по сниженным ценам для нужд украинцев до 01.10.2018 г.

Что будет с ценами осенью и какие продукты катастрофически подорожают

Благодаря решению Кабинета министров в Украине не будет повышаться цена на газ для граждан еще один месяц.

В свою очередь, в Минсоцполитики назвали новую вероятную цену на газ. Как заявил глава профильного министерства Андрей Рева, стоимость топлива может вырасти на 50% и достигнуть конечной цены в 11 гривень за кубометр, использованный в быту.

Напомним, стало известно, какая область возглавила антирейтинг долгов по зарплате, точные цифры.

Как сообщала Politeka, образовалась финансовая дыра, валюты не хватит: эксперты рассказали, что будет с гривной осенью.

Также Politeka писала, что у Гройсмана готовят украинцам коммунальную петлю: повышение на 30%.