Мы не можем рисковать: в Германии готовятся поставить крест на «Северном потоке-2»

Мы не можем рисковать: в Германии готовятся поставить крест на «Северном потоке-2»

Немецкий энергетический концерн раздумывает об отказе от строительства газопровода «Северный поток-2»

Партнер Газпрома — концерн Uniper — инвестор строительство газопровода «Северный поток-2».

Этот газопровод, к слову, упоминается в прошлогоднем американском законе «о противодействии противникам Америки посредством санкций».

Азербайджан

«Конечно, Uniper не может рисковать, чтобы нас действительно подвергли американским санкциям. В этом случае нас бы исключили из платежного оборота, мы больше не могли бы использовать американский доллар в торговых операциях», — сказал Кристофер Дельбрук член правления компании.

Согласно американскому закону, США будут всячески противодействовать строительству газопровода. Также Трамп получает право вводить санкции против любых компаний, которые взаимодействуют, в частности, с этим проектом. Также он может вводить санкции и против компаний, которые инвестируют в российские энергетические проекты более миллиона долларов за раз и более пяти миллионов в год.

Напомним, Ангела Меркель нашла для Европы альтернативу российскому газу. Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в ходе визита в Азербайджан обсудить перспективы поставок каспийского газа в Европу. В ходе официальных встреч Германия и Азербайджан намереваются рассмотреть вопросы развития инфраструктуры Южного газового коридора, по которому азербайджанский газ направляется через Турцию в Европу.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора. Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — пояснила Ангела Меркель.

Ранее сообщалось, что Германия, после встречи Меркель с Путиным, обрушилась на Украину с претензиями касательно модернизации газотранспортной системы.

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине.

Отметим, что по президенту Российской Федерации Владимиру Путину готовится новый удар из-за его главного «детища». Об этом сообщают американские журналисты.

Целью новой волны санкций от США является остановка строительства газопровода, а касаться они могут компаний, которые участвуют или финансируют проект.

Напомним, стало известно, у каких стран Украина покупала газ.

Также Politeka писала, что Украина разорит «Газпром» по всему миру.

материалы рубрики
Инициатива Путина по российским паспортам «добила» рубль:  резко «пошел ко дну», подробности Экономика
Инициатива Путина по российским паспортам «добила» рубль: резко «пошел ко дну», подробности
Стало известно, где в Украине самые высокие пенсии: «мажорные области», список Экономика
Стало известно, где в Украине самые высокие пенсии: «мажорные области», список
Нацбанк ошарашил заявлением о тарифах: «Будут намного выше», уже скоро Экономика
Нацбанк ошарашил заявлением о тарифах: «Будут намного выше», уже скоро