Ангела Меркель нашла для Европы альтернативу российскому газу

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в ходе визита в Азербайджан обсудить перспективы поставок каспийского газа в Европу.

В ходе официальных встреч Германия и Азербайджан намереваются рассмотреть вопросы развития инфраструктуры Южного газового коридора, по которому азербайджанский газ направляется через Турцию в Европу.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора. Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — пояснила Ангела Меркель.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

Как планируется, начиная с 2020 года с азербайджанского месторождения Шах-Дениз в Европу ежегодно будут поставлять 10 миллиардов кубометров газа. Кроме того, впоследствии предполагают доставлять по Южному Газовому Коридору газ из Ирана, Ирака, а также Туркмении.

На сегодняшний день через ЮГК газ с месторождения Шах-Дениз поставляется в Турцию для Трансанатолийского трубопровода TANAP.

В рамках проекта также запланирована разработка второй очереди газового месторождения Шах-Дениз в Каспийском море, расширение уже работающего трубопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум и строительство Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), который протянется через Грецию и Албанию, затем по дну Адриатического моря до Южной Италии. В ЮГК участвуют Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Албания и Италия. Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория намерены присоединиться к проекту.

Азербайджан

Ранее сообщалось, что Германия, после встречи Меркель с Путиным, обрушилась на Украину с претензиями касательно модернизации газотранспортной системы.

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине.

«Украина должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа», – заявил представитель правительства.

По словам Зайберта, встреча между президентом РФ и канцлером ФРГ Ангелой Меркель прошла на «доверительной ноте». Несмотря на это, позиция  Германии в отношении Украины остается  неизменной.

Самолет с россиянами вспыхнул в небе, кадры кошмара

Отметим, что по президенту Российской Федерации Владимиру Путину готовится новый удар из-за его главного «детища». Об этом сообщают американские журналисты.

Американские чиновники могут ввести санкции, которые будут связаны со строительством газопровода в обход Украины – Северный поток-2. Случится это может в ближайшие несколько недель.

Целью новой волны санкций от США является остановка строительства газопровода, а касаться они могут компаний, которые участвуют или финансируют проект.

Напомним, стало известно, у каких стран Украина покупала газ.

Как сообщала Politeka, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Также Politeka писала, что Украина разорит «Газпром» по всему миру.