Абсолютно все граждане Украины должны внешним инвесторам несколько десятков тысяч гривен

Об этом свидетельствуют данные Украинской государственной службы статистики.

Так, по их информации, на сегодняшний в Украине проживают чуть более 42 миллионов граждан. При этом каждый из них, включая стариков и детей, дожжен иностранным кредиторам около 1725 долларов (почти 47,5 тысяч гривен – ред.).

Транша не будет: повышение цены на газ не скажется на отношениях с МВФ, раскрыта причина

Однако и это еще не все. К этой сумме необходимо добавить еще 3000 гривен процентов.

К примеру, если украинцы захотят выплатить госдолг за год, каждый должен будет ежемесячно отдавать по 4210 грн. А поскольку средняя зарплата в июле составила 9141 гривен, это получается 46% от общего заработка.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Показать еще

Добавим, получая крупные международные транши от Международного валютного фонда, Украина ставит под удар собственную промышленность. Об этом сообщил экономист и политолог Тарас Загородний.

«…навязанной политики МВФ, которая состоит в максимальном убийстве нашей промышленности для расширения сбыта продукции cтран главных бенефициаров МВФ. Для этого нам в Кабмин понасаживали открытых лоббистов западных производителей которые системно убивает промышленность по заданию запада. У нас тупо нет высоко технологичного экспорта, который дает возможность, чтоб выйти из этой кабалы», — отметил он.

В то же время Загородний уточнил, кто действительно «радуется» траншам МВФ.

«Кто не знает, МВФ и всякие Мировые банки категорически против системы поддержки украинского экспорта. Действуют руками через того же иностранного агента Максима Нефедова. Задача — максимально не дать слезть с кредитной иглы», — подчеркнул он.

По словам эксперта, «экономика должна приносить кеш. Тогда и долги у нас дешевле будут. И мы не будет в панике жить постоянной по поводу всяких траншей и тд».

Как сообщалось ранее, шансы у Украины получить очередной транш от МВФ до конца этого года выше, чем в начале года. Такое мнение высказал директор экономических программ «Украинского института будущего» Анатолий Амелин. По словам Америна, следующий год в Украине – выборный, поэтому вероятность получить транш в 2019 году снижаются.