Привлеченные при помощи ICO инвестиции снизились до 16-ти месячного минимума

Об этом сообщает портал My Crypter со ссылкой на Bloomberg, которое основывается на исследованиях компании Autonomous Research.

Финансирование проектов через первоначальное предложение монет в августе составило всего 326 миллионов долларов. Для сравнения: в первые три месяца 2018 года ICO собирали в среднем по 3 млрд долларов ежемесячно.

Блокчейн эфириум — основа ICO

Согласно аналитическому отчету Autonomous, блокчейн проекты на основе сети эфириум инициировали рост цен на криптовалюту ETH в 2017 году. Однако в этом году они же предположительно являются основной причиной резкого снижения стоимости эфириума. Многие проекты, обеспокоенные длительным медвежьим рынком попросту распродают свои активы, номинированные в ETH.

В анализе Autonomous указывается, что законодательные и регулирующие органы многих стран мира продолжают выражать обеспокоенность в отношении метода сбора средств, основанного на ICO. На прошлой неделе члены Европейского парламента вместе с экспертами по блокчейн обсудили возможные правила для ICO. Один из участников обсуждения указал на «резкое увеличение объемов» ICO в 2018 году, несмотря на растущее число сообщений о мошеннических проектах.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Основные проблемы с точки зрения законодателей

Председатель Целевой группы Европейской комиссии по Финтех Питер Керстенс (Peter Kerstens) отметил, что отсутствие третьей стороны между инвесторами и эмитентами ICO представляет основную проблему для регуляторов.

Пов’язане зображення

Бельгийский аналитический центр Брейгеля призвал создать унифицированное законодательство для криптовалют и ICO, а также проанализировать распространение токенов среди инвесторов. По мнению аналитиков, виртуальный характер финансирования ограничивает возможности для законодателей. Этот факт может привести к введению жестких регуляторных мер, вплоть до полного запрета ICO.

Ранее мы писали, что последовательный приверженец и пропагандист биткоина Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) продолжает анализировать влияние введения биткоин ETF на криптовалюту и весь рынок. Аналитик считает, что начало торговли биржевыми фондами (ETF) неотвратимо, однако в конечном итоге это приведет к негативным последствиям.

Антонопулос считает, что криптовалютному сообществу необходимо перейти от дискуссий о времени разрешения регулятором биткоин ETF к обсуждению долгосрочных последствий от введения этих финансовых инструментов.

Напомним, криптовалюты станут доступными для всех, готовится революция.

Как сообщала Politeka,  у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

Также Politeka писала, что это не деньги: эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте.